Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Полная туфта!Мужчина-сладкоежк...
  • Владимир Соловьев
    Британские учёные доказали этим, что большая часть их мужского населения голубые. Доказали? Ну и молодцы, как говорит...Мужчина-сладкоежк...
  • Элеонора Коган
    Фломастеров, правда, тогда ещё не было, а были наборы цветных карандашей: по 6, 12, 18, 24 и 48 карандашей. У меня бы...Заправка фломасте...

5 троп для оздоровительного трекинга в России

Терренкур — один из способов оздоровления, во время которого люди занимаются ходьбой на свежем воздухе. Для этих целей на территории санаториев и не только прокладывают специальные тропы, по которым могут пройти гости. Ниже рассказываем о 5 местах, где можно так прогуляться в России.
5 троп для оздоровительного трекинга в России

Сочи

Специальная тропа начинается неподалеку от памятника на Мацесте. Маршрут простирается на пять километров, однако его принято считать легким. Все потому, что для передвижения по нему не нужно иметь специальные навыки или физическую подготовку. Тропа для оздоровления хорошо обустроена — путь выложен бетонными плитами, очень крутых подъемов нет, а вдоль тропы стоят специальные беседки и скамейки для отдыха. Правда, вести торговую деятельность на маршруте нельзя, так что запас провизии следует взять заранее.

Фото: tur-ray.ru

Фото: tur-ray.ru

Ессентуки

В оздоровительных центрах этого курорта есть не только минеральные воды, но и прекрасные пешие маршруты. Зачастую они начинаются неподалеку от территорий санаториев и имеют небольшую протяженность. Специальной подготовки для их прохождения тоже не требуется. 

Фото: turisticum.ru

Фото: turisticum.ru

Царская тропа

В Крыму расположен маршрут, который был проложен одним из первых в стране. Его открыли еще во второй половине XIX века, соединяя две царские резиденции. По мере продвижения по маршруту можно не только насладиться горным воздухом и прекрасными видами, но и старинными архитектурными сооружениями.

Фото: proehal.ru

Фото: proehal.ru

Листвянка — Большие Коты

Уникальные пешие тропы создают и не в столь жарких регионах страны. На территории Иркутской области проходит один из самых популярных участков Большой Байкальской тропы, который идет до населенного пункта Большие Коты (ударение на первый слог). Перед отправлением следует здраво оценить свои силы — маршрут протянулся почти на 25 км. В совокупности с перепадом высот от 0 до 400 м уровень сложности тропы считается средним.

Фото: baikal-olkhon.ru

Фото: baikal-olkhon.ru

Алтайский край

В столь живописном крае специальная тропа движется вдоль речки Белокурихи. Она следует за водным потоком 2,4 км, подъемы на пути встречаются, но их крутизна не превышает шести градусов. Данный маршрут тоже ведет путешественников вверх — на высоту в 375 м над уровнем моря.

Фото: mtourbase.ru

Фото: mtourbase.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх