На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Уши человека растут всю жизнь – миф или правда?

7 частей тела, которые растут всю жизнь - DELFI

К двадцати годам рост человека останавливается. Но есть орган, который не прекращает расти до конца жизни – это уши. Данное явление подтверждено несколькими научными исследованиями.

Выяснено, что женщины обладают более длинными ушами, чем мужчины, с рождения, но постоянный их рост в течение жизни не зависит от пола.

По наблюдениям ученых ушная раковина ежегодно увеличивается на 0,22 за год. В целом за 50 лет уши становятся больше на 1 см.

Исследования по этому поводу проводились не из праздного любопытства. Данная информация востребована в нескольких областях:

  • в пластической хирургии для проведения отопластики или ринопластики;
  • в судебной медицине для определения возраста жертвы;
  • в криминалистике при поиске без вести пропавших людей.

Причина, по которой уши не прекращают свой рост, не выявлена. Существует только ряд гипотез:

  • Ушная раковина состоит из не костенеющих хрящей, поэтому ее рост не останавливается.
  • На изменение размера ушей влияет гравитационное поле Земли, которое вызывает их провисание. При этом, на самом деле, размер слухового органа остается прежним.

Ни одна из этих версий не подкрепляется какими-либо доказательствами, поэтому споры ученых по этому поводу продолжаются до сих пор.

Ссылка на первоисточник
наверх