Beauty-советы на все времена

Не обязательно тратить много времени и кучу денег, чтобы выглядеть на все 100.

уход2 (640x426, 174Kb)

Есть немало советов, придерживаясь которых вы сможете продлить молодость и красоту. Все очень и очень просто, главное – постоянство и регулярность!

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры.

При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи около ногтей перед тем, как их красить, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
Кстати, если вы случайно пролили лак для ногтей на какую-нибудь поверхность, не расстраивайтесь! Присыпьте это место сахаром: загрязнение будет очень легко удалить.

Советы_красота2 (640x255, 125Kb)

8. Лучшее средство от опухших глаз: возьмите сырой очищенный картофель, разрежьте пополам и положите на глаза на 10 минут.

9. Кофейная гуща может помочь вам избавиться от целлюлита. Используйте её вместо скраба для тела и в скором времени заметите, что ваши проблемные места выглядят намного лучше.

10. Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

11. Холодная вода поможет вам высушить лак на ногтях. Наберите холодную воду в небольшую мисочку, добавьте несколько кубиков льда и подержите ногти в этом прохладном растворе около двух минут. Важно следить, чтобы вода покрывала только ваши ногти, а не ладони целиком.

12. Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.

Советы_красота1 (640x426, 160Kb)

13. Ещё одна неприятность, которая случается с нами преимущественно в летнее время, — мозоли. Все мы покупали новые туфли, которые оставляли нам «приветы» в виде этих болезненных кожных неприятностей. Для того чтобы уменьшить трение и, следовательно, уменьшить боль, смазывайте кожу вазелином.

14. Многие из нас любят использовать лак с блёстками. Однако процесс удаления такого лака с ногтей весьма неприятен. Чтобы удалить лак с блёстками без лишних неудобств, смочите ватный диск средством для снятия лака и приложите его к ногтю. Затем возьмите кусок фольги и закрепите его поверх ватного диска. Через 3–4 минуты данную «конструкцию» можно будет снять. Лак с ваших ногтей будет очищен полностью.

15. Рыбий жир, который мы все так не любили в детстве, является хорошим средством для борьбы с секущимися кончиками. Смазывайте рыбьим жиром кончики волос за 10 минут до того, как соберётесь помыть голову.

16. Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене.
Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества.

Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?

Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

уход10 (640x438, 145Kb)

17. Маникюр и педикюр будут всегда смотреться свежо, если вы наложите на ногти лак нейтрального оттенка, к примеру, бежевый, телесный или светло-розовый. Такие оттенки, кроме всего прочего, сохранятся на более длительное время в отличие от ярких цветов.

18. Если губы растрескались, то вернуть коже мягкость можно, регулярно массируя эти места мягкой зубной щеткой. На щетку можно нанести небольшой слой бальзама для губ или вазелина. Ваши губки, кроме массажа, получать процедуру мини-пилинга.

19. Если нет времени часто подправлять помаду на губах, то желательно сразу выбрать подходящее средство. Если помада сухая, то она будет держаться на губах дольше, чем средство, в составе которого содержится много масел и смягчающих средств.

20. Если волосы пушатся или электризуются, то после мыться следует ополаскивать их холодной водой.

21. Если волосы жирные, то они, как правило, и пачкаются слишком быстро. Что делать, если у вас нет времени часто их мыть и ухаживать за ними? На волосы или на щетку для волос нанесите немного детской присыпки, которая с легкостью впитает в себя излишки жира. Только не переборщите со средством, иначе присыпка может дать волосам эффект седины.

22. Чтобы сделать тушь более стойкой, капните несколько капель «Визина» в бутылочку. Такая тушь будет не только хорошо держаться, но и сделает ресницы более объемными!

Советы_красота3 (640x403, 159Kb)

23. Для того, чтобы цвет помады на губах держался максимально долго, проделайте следующий трюк: после нанесения помады удалите излишки с помощью салфетки, аккуратно промокнув губы, затем пальцами нанесите бесцветную пудру через салфетку. Этот трюк значительно продлит срок годности цвета ваших губ.

24. Никогда не забывайте "заполнять" свои брови. Брови идеально обрамляют ваше лицо, поэтому будьте уверены, что они всегда хорошо выглядят, даже если вы спешите. После заполнения бровей карандашом или пудрой, немного растушуйте результат пальцами, чтобы придать своим бровям естественную привлекательность.

25. Нанесите греческий йогурт на проблемные участки кожи и дайте высохнуть в течение 20 минут. В итоге ваше акне пройдет быстрее, а пигментные пятна станут менее заметными. Сочетание молочной кислоты, пробиотиков и жиров – это идеальный тандем, чтобы уменьшить воспаление и снять красноту.

26. Для чувствительной кожи вместо пилинга или скраба для лица можно использовать сухое молоко. Оно отлично очищает кожу, при этом не травмируя ее

27. Вместо карандаша для губ, чтобы помада не растекалась, а контур был более четкий, используйте консилер

28. Рецепт маски для сияния кожи. Измельчите таблетку аспирина, смешайте с ложкой меда. Если у вас чувствительная кожа, добавьте ложку оливкового масла. А если мед густой – добавьте немного воды. Нанесите на лицо и смойте через 10 минут

29. Если нанести блеск под матовую помаду, кожа губ будет выглядеть атласной.

30. Макияж начинайте с нанесения бальзама для губ. Когда придет черед помады (как правило, в самом конце), они станут мягкими и их будет проще накрасить.

Источник

Лишние соски у мужчин и женщин: опасны ли «шутки природы»?

Вся невероятная, непостижимая сложность, с которой устроен наш организм, становится еще непонятнее, когда вдруг что-то сбивается в тонких настройках и рождаются необычные дети. С хвостиками, которых не предусмотрено по «утвержденному проекту». С чрезмерным количеством зубов, которые не помещаются в челюсти. С лишними пальцами. Или с лишними сосками. А иногда и с целыми дополнительными молочными железами.

Как, почему и где появляются дополнительные соски, что с ними делать и чем они опасны или полезны, рассказывает MedAboutMe

Полителия и полимастия: статистика и исследования

Полителия и полимастия: статистика и исследования

Это случалось всегда. И у женщин, и у мужчин время от времени обнаруживались дополнительные соски на теле.

В стародавние времена считалось, что это очень хорошо, так как свидетельствует о мощной производительной силе у мужчин и о повышенной плодовитости у женщин. И, надо сказать, иногда это косвенно подтверждалось. Известно, например, что жила в 19 веке во Франции некая женщина, у которой дополнительная грудь с соском располагалась на левом бедре. И когда появился ребенок, то молоко появилось не только там, где и у всех кормящих матерей, но и в дополнительной груди. Что оказалось весьма кстати, так как одним ребенком дело не ограничилось и женщина родила еще четверых. И кормила своих деток всеми тремя грудями.

А вообще статистика весьма разноречива во всем, что касается полителии (лишних сосков) и полимастии (добавочных грудей). По одним данным, полителия встречается у 1% женщин и 2% мужчин. Исследователь О. Ляйхтенштерн, первым детально описавший это явление в конце 19 века, указывал иные цифры: всего 0,2%. С этим согласны венгерские ученые, проводившие исследования намного позже. По их подсчетам, в Венгрии полителия есть у 0,22% жителей страны. В Израиле насчитали 2,5% у еврейских детишек, и 4,7% — в арабских семьях. В США чернокожие малыши рождаются с полителией в 1,63% случаев, а белые — в 0,6%. В Германии насчитали 5,6% людей, которым природа подарила больше сосков, чем остальным.

А в Японии женщины обогнали мужчин: 5% носительниц сверхнормативных сосков против 1,6% носителей.

Почему-то располагаются добавочные соски чаще на левой стороне тела.

Один из первых исследователей полителии, финский физиолог Юрьё Каява, предложил классифицировать лишние соски по 8 категориям, основываясь на их строении.

К первой категории Каява отнес случаи, когда имеется практически третья грудь, имеющая не только сосок с ареолой, но и железистую ткань под ним. В третью категорию он поместил случаи, в которых на теле обнаруживается только ареола с тканью молочной железы, к которым сосок не прилагается. В пятую попали сосок с ареолой, но без желез. Чаще всего ддети рождаются с добавочными сосками шестой категории: без железистой ткани и ареолы, только собственно соски.

Формирование сосков на стадии эмбриона, в первые недели беременности

Расположение сосков имеет некоторые закономерности, но соблюдаются они не всегда.

Все начинается примерно на 4-й неделе. К этому сроку у эмбриона формируется внешний зародышевый листок, из клеток которого впоследствии разовьется нервная система и кожа. На четвертой неделе беременности на этом листке эктодермы немного утолщаются два продольных участка, которые называются «молочными», или мамиллярными линиями. На пальцах есть папиллярные линии, а тут вот образуются мамиллярные. Тянутся они от подмышечных впадин к паховым складкам. Они становятся все более толстыми, но потом прекращают развитие и исчезают, оставляя после себя только железистую ткань груди и соски в положенных местах. А иногда и в неположенных тоже.

Как правило, третий сосок располагается ниже «правильных», на мамиллярной линии. В 13% случаев — выше сосков «из базовой комплектации», в частности — в области подмышечных впадин. Их может быть 1, 2 и более, и располагаться они могут не только на «молочных линиях», но и на самых разных частях тела: на шее, предплечьях, бедрах и стопах, на спине, на половых органах, на лице и в промежности.

Во время беременности и лактации под действием гормонов добавочные соски могут начать болеть и даже выделять молоко.

Рождение ребенка с полителией: чем грозит?

Рождение ребенка с полителией: чем грозит?

Сам по себе дополнительный сосок довольно часто воспринимается как косметический недостаток, и поэтому их удаляют.

Но если под соском располагается железистая ткань, вероятность появления проблем возрастает по мере взросления и созревания. Потому что железа, где бы она не находилась, подвержена влиянию гормонов: она может набухать, болеть, выделять молоко при беременности.

Но самое опасное — как и в обычной груди, в дополнительной железе может образоваться раковая опухоль.

О чем еще стоит подумать в случае рождения ребенка с полителией?

Если произошло нарушение в формировании сосков и молочных желез, могли также произойти нарушения и в развитии других органов и систем, зачатки которых закладываются в этот же период.

Есть данные о том, что полителия связана с повышением риска расстройств функций мочеполовой системы и почек. Отмечалась также связь с патологиями зубной системы, генодерматозами и более высоким риском развития рака мочевого пузыря, простаты и яичка, аденокарциномы почки и некоторых других патологий.

Поскольку полителия и полимастия до сих пор изучены недостаточно, остается много вопросов, на которые пока нет ответов. Стоит обследовать ребенка по мере взросления, чтобы не пропустить появления тревожных симптомов.

Удаление лишних сосков обычно не проводят ранее 18 лет. Но решение принимается в индивидуальном порядке. Некоторые живут с добавочными сосками всю жизнь, ничуть не страдая от этого. Известен, например, случай, описанный в 1980 году: на внутренней стороне бедра пожилого мужчины имелось жировое образование с дополнительным соском, очень напоминавшим по виду нормально сформированную женскую грудь. Мужчина от операции отказался, сказав, что «эта штука не мешает». На тот момент пациенту было 74 года.

Хотя полителию относят к редким патологиям, добавочные соски — не такая уж редкость. Известно, что третий сосок есть у Лилли Аллен, Билла Пакстона, Тильды Суинтон. А если вы напряжете память, то, вполне вероятно, вспомните более или менее заметные странные образования на теле кого-то из знакомых. Иногда даже сами носители считают их родинками или чем-то вроде бородавок.

Сам по себе дополнительный сосок не опасен. Но его появление может сигнализировать о том, что на определенном этапе внутриутробного развития произошел сбой, который мог затронуть не только формирование молочных желез и сосков, но и других органов.

Отмечается, например, что у обладателей лишних сосков некоторые болезни почек и мочеполовой системы встречаются на 12% чаще, чем у людей с нормальным количеством сосков. Это не означает, что каждый человек с полителией обязательно столкнется с болезнями почек. Но ему стоит обращать больше внимания на свое здоровье и не пренебрегать профилактическими осмотрами. Включая, кстати, и консультации маммолога. Особенно, если в наличии имеется не только сосок, но и участки железистой ткани под ним.

Картина дня

))}
Loading...
наверх