Свежие комментарии

  • Максим Шишкин
    "В гости к Богу не бывает опозданий...". Не пришло время этой женщины. Господь дал ей этим какой-то, скорее всего, оч...Пациентка сказала...
  • Элеонора Коган
    Герой доктор, вытащил женщину буквально с того света..Пациентка сказала...
  • Anton Kiselev
    И?5 болезней, котор...

Лечебные рецепты из тыквенного масла.

Лечебные рецепты из тыквенного масла.

 

Лечебные рецепты из тыквенного масла.Тыквенное масло обладает немалым количеством полезных элементов. А потому широко используется в народной медицине. Есть немало заболеваний, при которых эффективную помощь может оказать тыквенное масло. Полезные свойства и применение этого продукта поможет вам проводить профилактику многих болезней и избавиться от существующих. Кроме лечебных целей применяется тыквенное масло в косметологии.

 

Лечебные рецепты из тыквенного масла.

 

1. Аденома простаты, простатит, слабая половая потенция у мужчин.
Для лечения необходимо 3-4 раза в день перед едой пить по 1-2 ч. ложки тыквенного масла.
Кроме этого на ночь предлагается ставить микроклизмы или тампоны. Для этого делают сначала очистительную клизму на воде, а затем ватно-марлевый тампон, пропитанный тыквенным маслом, вводят в прямую кишку. Для того, чтобы сделать масляные микроклизмы, применяют разовые шприцы без иглы или маленькую детскую клизму. Раствор для клизм готовится из 1 ст. л. тыквенного масла на четверть стакана теплой воды. После проведения процедуры микроклизмы полежите 12-15 минут. Для полного курса лечения необходимо 900-1000 мл масла.

 

2. Атеросклероз сосудов.
Пьем масло за час до еды по 1 ч.

л. 3-4 раза в день. Понадобится для курса 500-600 мл тыквенного масла. Курс рекомендуется проходить раз в полгода.

 

3. Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, изжога.
Пить за час до еды по 1-2 ч. ложки тыквенного масла 3-4 раза в день.
Изжога проходит через 5 минут после принятия внутрь 1-2 ч. ложки масла.

 

4. Геморрой, проктит, трещины прямой кишки, колит, запоры.
Также, как и в первом рецепте, пьется внутрь тыквенное масло и ставятся после очистительной клизмы микроклизмы. Лечение проводится в течение 10-15 дней раз в месяц. Для достижения стойкого эффекта курс повторяют в продолжение 6 месяцев.

 

5. Заражение глистами.
Сочетаем внутренний прием тыквенного масла (1 ч. л. 3 раза в день) и лечение микроклизмами (25-50 мл масла на ночь). В таком случае курс будет состоять из 400-600 мл тыквенного масла. Заражение острицами требует приема тыквенного масла утром натощак. Кроме этого следует ввести в рацион тыквенные семена, а пищу приправлять корицей или тмином.

 

6. Цирроз печени, вирусный и алкогольный гепатит.
Употреблять тыквенное масло за 1 час до еды по 2 ч. ложке 3-4 раза в день. Курс потребует 700-900 мл масла.

 

7. Дискинезия желчевыводящих путей, холецистит.
Необходим прием внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды. На лечение необходимо 600-800 мл масла.Лечебные рецепты из тыквенного масла.

 

8. Желчекаменная болезнь.
Для лечения этих заболеваний тыквенное масло надо принимать внутрь с наращиванием дозы: начинаем с четверти чайной ложки 4-5 раз в день и увеличивая до 100 мл в день. При этом тыквенное масло надо разбавлять соками лимона либо грейпфрута в соотношении 1:2.

 

Так как тыквенное масло имеет сильное желчегонное действие, то возможно движение желчных камней. Если стали мучить сильные боли, то ежедневная доза тыквенного масла должна быть уменьшена до половины или четверти чайной ложки, но лечение не прекращать. Курс лечения потребует 1,5-2 л тыквенного масла. Это лечение поможет постепенному выведению камней из желчного пузыря без операции.

 

9. Защита печени при химиотерапии, реабилитация в послеоперационный период.
Надо принимать по 1 ч. л. масла разово в двое суток в продолжение года.

 

10. Аллергический насморк (аллергия пищевая, цветочная, лекарственная)
Тыквенное масло пьют 3 раза в день по 1 ч. ложке за час до еды. Кроме этого закапывают в каждую ноздрю по 6-7 капель масла. Так делают на протяжение 2 недель.

 

11. Дерматиты, диатез, экземы, псориаз, опрелости, грибковые поражения кожи, герпес, угревая сыпь, укусы насекомых.
При указанных кожных проблемах сочетается употребление масла внутрь за час до еды по 1-2 ч. л. 3 раза в день и наружно, когда пораженную вымытую кожу смазываем маслом 4 раза в день. Так делаем на протяжении месяца.

 

12. Термические и химические ожоги.
Участки кожи с ожогами смазываем маслом или прикладываем к ним пропитанные маслом марлевые повязки, которые через день меняем. Эффективность повышается в зависимости от того, как быстро после ожога было приложено масло.

 

13. Боли при цистите.
Пьем по 8-10 капель масла тыквы 3 раза в день в течение месяца.

 

14. Улучшение работы почек.
Надо для этого пить по 1-2 ч. л. тыквенного масла. Для курса понадобится 400-500 мл масла.

 

15. Воспалительные заболевания органов дыхания, пародонтоз, стоматит.
Для этого надо пить по 8-10 капель масла за час до еды в день 3 раза. Так делаем один месяц. Если вас мучает заболевание полости рта и горла, то нужно добавить еще полоскания с тыквенным маслом и компрессы.

 

Противопоказания:

 

— индивидуальная непереносимость;
— болезнь сахарного диабета;
— желчнокаменная болезнь требует осторожного применения.

 

Не пугайтесь, если на фоне лечения появляется разжиженный стул. Это нормально, потому что тыквенное масло обладает слабительным эффектом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх