На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Почему кипяченая вода отличается по вкусу от сырой?

У них разный химический состав

Почему кипяченая вода отличается по вкусу от сырой?

Любая вода, кроме дистиллированной и полученной из атмосферных осадков, содержит соли. При кипячении некоторые из них, прежде всего соли кальция и магния, реагируют с другими веществами, растворенными в воде, и переходят в нерастворимый осадок (накипь).

Из-за изменения состава микропримесей меняется и вкус жидкости.

При кипячении из нее также удаляются растворенные газы, но это мало влияет на вкус. К тому же после охлаждения вода вскоре снова насыщается азотом, кислородом и углекислотой из воздуха.

Ссылка на первоисточник
наверх