На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Не знаю насколько это правда, но решила выбросить не попользовавшись. Ну, ей богу, жили без неё и дальше проживём.😜Вред куркумы: чем...
  • Evgeni Velesik
    А кто ответственен за такие правонарушения? Роспотребнадзор? На рынках одни азиаты, чем торгуют, откуда у них право т...Вред куркумы: чем...
  • Татьяна Епанчина
    Круто за то, чтобы подписаться на автора нужно ввести номер телефона. Автор крутяк, наверное, под прикрытием.Вред куркумы: чем...

Почему кипяченая вода отличается по вкусу от сырой?

У них разный химический состав

Почему кипяченая вода отличается по вкусу от сырой?

Любая вода, кроме дистиллированной и полученной из атмосферных осадков, содержит соли. При кипячении некоторые из них, прежде всего соли кальция и магния, реагируют с другими веществами, растворенными в воде, и переходят в нерастворимый осадок (накипь).

Из-за изменения состава микропримесей меняется и вкус жидкости.

При кипячении из нее также удаляются растворенные газы, но это мало влияет на вкус. К тому же после охлаждения вода вскоре снова насыщается азотом, кислородом и углекислотой из воздуха.

Ссылка на первоисточник
наверх