Свежие комментарии

  • Нина Бондар27 января, 16:52
    С каким удовольствием читала рассказ-Может потому,что у самой проблемы с глазами,и что то подобное во время операции ...Снова вижу
  • Юлия27 января, 14:43
    А можно узнать про Ваши усилия поподробнее?Снова вижу
  • Анатолий Мокеров27 января, 13:28
    Подсадили дурака на баблосовую иглу. Потом ещё, ещё и ... А давно есть конспект: "Опыт дурака, или...". Когда мне бы...Снова вижу

Собаки, которые нас выбирают

Собаки, которые нас выбирают
На этапе «Супермарафона четырёх пустынь» в пустыне Гоби на территории Китая в июне к группе бегунов прибилась маленькая бродячая собака. Сначала она бежала вместе со всеми, но спустя пару дней начала спать рядом с 41-летним австралийцем Дионом Леонардом, который живёт в Эдинбурге, Шотландия, — и больше с ним не расставалась, сообщает газета

Собаке дали кличку Гоби в честь пустыни, где её нашли. Она упорно бежала вместе с Дионом по раскалённым пескам при жаре в 50 градусов по Цельсию. Спортсмен был поражён выносливостью маленькой дворняги.

Собаки, которые нас выбирают
По пути собака получила тепловой удар и часть маршрута проехала в машине экстренной помощи, которая сопровождала бегунов. Но как только Гоби стало лучше, она продолжила забег вместе с Дионом и в итоге преодолела около 100 километров (общая протяжённость маршрута — 250 километров).

Животное стало неофициальным символом марафона, и когда они вместе с Дионом в июле финишировали уже на территории Монголии, собачке тоже дали медаль как полноценному участнику забега.

Собаки, которые нас выбирают
После окончания марафона Дион решил, что не может расстаться с Гоби, и объявил кампанию по сбору средств, чтобы доставить её к себе домой в Эдинбург. Из-за сложностей транспортировки и получения ветеринарных разрешений перевозка собаки стоит порядка 5 тысяч фунтов ($6,5 тысяч).



Собаки, которые нас выбирают
История марафонца и бездомной собаки облетела весь мир, о ней рассказали крупнейшие СМИ. Кампания «Верните Гоби домой» собрала более 15 тысяч фунтов (около $22 тысяч), сейчас Гоби оформляют документы и делают необходимые прививки, к концу декабря животное наконец-то сможет приехать в Эдинбург.

Источник

Картина дня

наверх