Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    okСуществует ли рис...
  • Аркадий Голод
    Не нахожу. Не нахожу Википедию надежным источником. Она годится для первого поверхностного знакомства с предметом, да...Существует ли рис...
  • михаил иванов
    автор трутовик это не чагаБерезовый гриб чага

Куда я это сунул: Что врачи вытаскивают из людей

Огромный фаллоимитатор, мешочки с героином, шишка и палка от вантуза — фотограф Анна Шулятьева обратилась к эндоскопистам, чтобы узнать, что глотают и засовывают в себя люди.

Эндоскоп — аппарат, который может проникнуть почти в любой орган, осмотреть и вытащить попавший в него инородный предмет. Порой в людях застревают самые неожиданные вещи — многие эндоскописты даже собирают свои коллекции.

Куда я это сунул: Что врачи вытаскивают из людей
Куда я это сунул: Что врачи вытаскивают из людей

Из легких извлекают в основном семечки, горох, фасоль и прочую еду. Дети глотают батарейки, монеты, пуговицы, фрагменты конструкторов, брошки, колечки и иголки. Однажды одиннадцатимесячный ребенок проглотил фиксаторы для двери, которые отец ребенка положил рядом с собой на пол, пока делал ремонт.

Другой мальчик, семи лет, подавился горошиной. Когда прибыла скорая, он уже был в состоянии клинической смерти. Чудом, с помощью мешка Амбу, врачи скорой смогли протолкнуть горошину в правый бронх. Это спасло мальчику жизнь и позволило дождаться приезда эндоскопистов.

В исправительных учреждениях заключенные, желая попасть в лазарет, глотают вилки, колючую проволоку, гвозди. «Мирные» взрослые обращаются реже: кто-то вместе с яблоком съел сережку из проколотого языка, кто-то — закуску вместе со шпажкой.

Одна женщина обратилась к врачу только спустя месяц — за это время зубочистка вошла в желудок на две трети.

Врачам доводилось доставать из желудков пациентов мешочки с героином, а однажды и огромный фаллоимитатор: со слов 56-летнего мужчины, он учил свою любовницу делать минет. Эндоскопически 30-сантиметровый резиновый член извлечь не удалось, пришлось делать лапаротомию.

Врачебная практика богата случаями, когда инородные предметы попадают в человека не через рот, а, например, через половые органы. Самое безобидное, что достают гинекологи из влагалища, — ручки, карандаши, батарейки и пробки от шампанского. Однажды пришлось извлекать шишку: муж хотел доставить жене удовольствие, но ввести в нее шишку смог, а достать — нет.

Однажды из прямой кишки врачам пришлось извлекать ручку от вантуза. Мужчина, в котором ее обнаружили, объяснил это тем, что страдает запорами, а так как вантуз используют для прочистки засоров, он решил, что это может помочь и с его проблемой.

endoskopist_03
endoskopist_17
endoskopist_16
endoskopist_22
endoskopist_04
endoskopist_07
endoskopist_15
endoskopist_09
endoskopist_19
endoskopist_21
endoskopist_20
endoskopist_10
endoskopist_25
endoskopist_02
endoskopist_05
endoskopist_13
endoskopist_18
endoskopist_24
Куда я это сунул: Что врачи вытаскивают из людей
Анна Шулятьева

Фотограф из города Котлас Архангельской области. Выпускница Школы современной фотографии «ДокДокДок». Публиковалась в изданиях Lenta.ru, «Такие дела», «Новая газета», RBTH, Dodho Magazine, Edge of Humanity Magazine. Участница групповых выставок в Сербии и Швеции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх