Свежие комментарии

  • mfagashin Агашин
    А, мне удалось в 90-е годы справиться с болезнью Рейно, когда сосуды почти полностью не пропускали кровь ни к рукам, ...Сосудистые препар...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Подарили хвостатым радость жизни и здравие!!? Добрякам счастья!!!17 животных, кото...
  • Ночной кошмар
    Бред собачий. Аффтор - очередная жертва ЕГЭ. Вирус не только не имеет клетки, он ещё и мёртвый. Потому что не поглощ...Вирусы и бактерии...

Далеко ли мы ушли от обезьян?

Только что посмотрел прекрасный фильм "Эксперимент" 2010 года, американский. Сюжет такой: пару десятков мужчин после беглого психологического осмотра помещают в качестве психологического эксперимента в условия, близкие к условиям федеральной тюрьмы, однако обещают им полное отсутствие физического насилия. Вместе с тем соглашаются с тем, что они будут ограничены в правах. Длительность эксперимента - 2 недели.
В этом кино отлично показано, во что может превратиться психопат, обладающий властью, какие приемы он будет применять для уничтожения сопротивления, и как будут работать эти приемы. Так что если ваш начальник унижает вас на рабочем месте, или использует свое превосходящее в должности положение для того, чтобы вынести из него какой-то психологический бонус, самоутверждаясь за ваш счет, вам необходимо посмотреть это кино (я не шучу сейчас). Также показано, что есть лидерство, и чем истинный лидер отличается от того, кто хотел бы им быть, а кишка тонка. Иногда настоящие лидеры работают волонтерами в домах престарелых и ухаживают за животными в приютах, да-да! А те, кто прямо сейчас давит на вас и оскорбляет на рабочем месте - лидером может и не являться. В фильме столько показано поведенческих особенностей, столько проведено философских параллелей, что я теперь буду всем рекомендовать его.
Абсолютно всем. И финал, потрясающий финал - когда главного героя спрашивают после истории, всецело убеждающей нас в том, что в душе мы все еще стая с вожаком... так вот, его спрашивают, по-прежнему ли он уверен в том, далеко ли мы ушли от обезьян?
- Да. - говорит он, - Мы уже можем кое-что изменить!

Картина дня

наверх