На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...

Спермограмма

Спермограмма – полный развёрнутый анализ спермы, дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению.

Сперма для анализа сдается путем мастурбации после трех-четырех дней воздержания, как минимум два раза с интервалом в две недели. Анализ спермы проводится в течение двух-трех часов после сдачи.
В дни воздержания нельзя употреблять алкоголь (даже пиво), лекарственные препараты, париться, принимать ванну (мыться желательно под душем). Нельзя получать сперму в презерватив, так как от соприкосновения с резиной и веществами, которыми обработан презерватив, сперматозоиды теряют свою подвижность. Следует избегать переохлаждения спермы или попадания на нее прямых солнечных лучей. Очень важно, чтобы вся выброшенная при эякуляции сперма в полном объеме попала в лабораторную посуду. Потеря хотя бы одной порции (особенно первой) может значительно исказить результат исследования. Выполнение всех этих требований поможет избежать ошибок в показателях спермограммы.

К патологическим изменениям в спермограмме могут привести различные заболевания: паротит (свинка), перенесенный в детстве, травмы мошонки, эндокринные заболевания, нарушения полового развития, венерические заболевания, простатиты, различные воздействия внешней среды (прежде всего радиация), некоторые профессиональные вредности (в частности, работы, связанные с перегреванием).

В спермограмме определяются концентрация сперматозоидов в 1 мл, ее вязкость, количество активно подвижных и неподвижных, мертвых сперматозоидов, патологические формы, наличие лейкоцитов, бактерий и т.
д. Существуют определенные критерии, указывающие на плодотворность спермы. Только комплексная оценка полученных данных и их взаимосвязей позволяет оценить оплодотворяющую способность мужчины. Важно не делать окончательный вывод о мужском бесплодии по единственной спермограмме. Необходимо обязательно сделать повторную спермограмму через 12-14 дней.
источник
наверх