На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Вред красного мяса поставили под сомнение

300 граммов мяса в неделю вас не убьют.
Источник: Lori.ru

Данные, полученные американскими учеными, идут вразрез с рекомендациями по здоровому питанию последних двух десятилетий, призывающими ограничить потребление свинины, говядины или баранины, так как эти продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Статья исследователей из Университета Пердью опубликована в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые провели анализ результатов 24 клинических исследований, в которых изучалась связь между количеством потребляемого их участниками красного мяса и тем, как себя ведут с течением времени показатели работы организма, считающиеся факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (уровень артериального давления, концентрация «плохого» холестерина и триглицеридов в крови).

Анализ продемонстрировал, что если съедать три раза в неделю примерно 100-граммовую порцию свинины, баранины или говядины, то это не причинит никакого вреда сердцу и сосудам. Такой уровень потребления красного мяса не приводит к повышению артериального давления и холестерина в крови.

В то же время авторы исследования признают, что у него есть ряд ограничений. Так, повышенное давление и высокий холестерин — далеко не единственные факторы риска сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, продолжительность клинических экспериментов, результаты которых принимали во внимание, составляла от нескольких недель до нескольких месяцев, в то время как болезни сердца и сосудов развиваются в течение нескольких лет и даже десятилетий.

Ссылка на первоисточник
наверх