![](https://r3.mt.ru/r10/photo1BAC/20517396701-0/jpg/bp.jpeg)
Плохое самочувствие способно застать врасплох и никогда не знаешь, что может стать главной причиной недомогания. Рассказываем о том, как избавиться от признаков тошноты, боли в животе и общего недомогания.
1. Пресная выпечка
![Пресная выпечка в виде соломки, сушки, сухариков и галетного печенья - идеальный вариант в борьбе с тошнотой. \ Фото: tekla-cbg.s3.eu-west-3.amazonaws.com. Пресная выпечка в виде соломки, сушки, сухариков и галетного печенья - идеальный вариант в борьбе с тошнотой. \ Фото: tekla-cbg.s3.eu-west-3.amazonaws.com.](https://r2.mt.ru/r10/photoD450/20740469550-0/jpg/bp.jpeg)
При первых признаках тошноты и отравлении, специалисты в области здравоохранения настоятельно рекомендуют съесть кусочек ржаного хлеба, сушку, пресную соломку, галетное печенье или пару сухариков. Как правило, в сложившейся ситуации, такие продукты служат абсорбентами, отлично впитывающими в себя токсины, тем самым замедляя интоксикацию и предотвращая тошноту, диарею, головокружение, рвоту.
2. Овсянка или злаковая смесь на воде
![Также при болях в желудке и тошноте поможет овсянка или злаковая смесь, приготовленная на воде. \ Фото: simplyrecipes.com. Также при болях в желудке и тошноте поможет овсянка или злаковая смесь, приготовленная на воде. \ Фото: simplyrecipes.com.](https://r5.mt.ru/r10/photo715C/20963542399-0/jpg/bp.jpeg)
Внезапно разболелся желудок аж до тошноты? Пришло время вспомнить о нелюбимой многими овсянке или злаковой смеси, которая буквально за считанные секунды нормализует пищеварение, устраняя все признаки дискомфорта. Поскольку и та и другая крупа содержит нерастворимую и растворимую клетчатку, помогающую усваивать избыток кислоты и пищеварительных жидкостей в желудке, а также магний, который обладает мягким слабительным действием, то небольшая порция свежесваренной каши на воде без подсаливания и добавления сливочного масла, очистит пищеварительную систему и облегчит тошноту.
3. Овощи варёные или на пару
![Паровые или отварные овощи - также станут прекрасным вариантом в борьбе с плохим самочувствием и тошнотой. \ Фото: pritikin.com. Паровые или отварные овощи - также станут прекрасным вариантом в борьбе с плохим самочувствием и тошнотой. \ Фото: pritikin.com.](https://r4.mt.ru/r10/photo2486/20186615248-0/jpg/bp.jpeg)
Чувствуете, что начинает подташнивать? Тогда поскорее загляните в свой холодильник, наверняка там есть морковка. Она содержит пищеварительные ферменты, клетчатку, витамины и антиоксиданты, которые естественным образом успокаивают желудок и снимают тошноту. Главное правило – приготовить морковь на пару или сварить без добавления соли, специй и масла. Ко всему прочему, от тошноты также хорошо помогают спаржевая фасоль и брокколи как в варёном, так и тушёном виде. А вот свеклу, картошку, батат, капусту (в том числе цветную) стоит исключить на время из рациона при регулярных болях в желудке и тошноте.
4. Ромашковый отвар
![Отвар ромашки выводит токсины, нормализует пищеварение и устраняет боли в желудке. \ Фото: plantura.garden. Отвар ромашки выводит токсины, нормализует пищеварение и устраняет боли в желудке. \ Фото: plantura.garden.](https://r2.mt.ru/r10/photo6621/20409688097-0/jpg/bp.jpeg)
Ромашка обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, которые помогают снять раздражение пищеварительной системы и облегчить тошноту и спазмы желудка. Кроме того, ромашка содержит большое количество антиоксидантов и других полезных соединений, способных нейтрализовать токсины и свободные радикалы в пищеварительной системе, уменьшая дискомфорт и рвотные позывы.
Чтобы приготовить ромашковый отвар, вам понадобится:
• Две чайные ложки сухих соцветий ромашки;
• Один стакан крутого кипятка;
• Чайник, кружка или небольшая кастрюлька.
![Целебный ромашковый отвар. \ Фото: bing.com. Целебный ромашковый отвар. \ Фото: bing.com.](https://r.mt.ru/r10/photo0950/20632760946-0/jpg/bp.jpeg)
Как готовить:
• Положите соцветия ромашки в заварочный чайник, кружку или небольшую кастрюлю;
• Залейте кипятком;
• Дайте отвару настояться пять-семь минут, периодически помешивая;
• Процедите ромашковый чай перед употреблением;
• Пейте мелкими глотками (Важно! Отвар должен быть тёплым, а не горячим или холодным).
5. Чай зелёный
![Зелёный чай также поможет справиться с тошнотой, болью в желудке, плохим самочувствием и даже с давлением. \ Фото: verywellhealth.com. Зелёный чай также поможет справиться с тошнотой, болью в желудке, плохим самочувствием и даже с давлением. \ Фото: verywellhealth.com.](https://r4.mt.ru/r10/photoC94B/20855833795-0/jpg/bp.jpeg)
Зелёный чай широко известен своими многочисленными полезными свойствами для здоровья, среди которых противовоспалительные, противовирусные и антиоксидантные свойства. Так же он оказывает благоприятное влияние на снижение уровня холестерина и поддержание здоровья сердца. Зелёный чай содержит мощные антиоксиданты, известные как катехины, которые помогают бороться со свободными радикалами, разрушающими организм и клетки. Также он содержит кофеин, который помогает повысить бодрость и уменьшить усталость, а ещё он снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Ко всему прочему, зелёный чай содержит соединения, которые уменьшают отёки и помогают бороться с вирусами, тошнотой, головной болью, спазмами в желудке и даже рвотой.
6. Постные бульоны
![Постный (в том числе и овощной) бульон выводит токсины и отлично справляется с тошнотой и интоксикацией. \ Фото: bellandevans.com. Постный (в том числе и овощной) бульон выводит токсины и отлично справляется с тошнотой и интоксикацией. \ Фото: bellandevans.com.](https://r3.mt.ru/r10/photoCDD4/20078906644-0/jpg/bp.jpeg)
Постные бульоны (в том числе и овощные) - отличный источник гидратации, обеспечивающий организм необходимыми минералами, такими как натрий, калий и кальций. Как правило, в них содержится множество витаминов, в том числе витамины группы В, витамин А, железо, цинк и т.д. При отравлениях, болях в желудке и тошноте, благодаря питательным веществам и антиоксидантам, бульон помогает организму бороться с токсинами и нейтрализовать их. Ко всему прочему, он улучшает работу пищеварительной системы, наделяя организм целебными и успокаивающими свойствами.
Свежие комментарии