На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    А где взять закваску!?Простокваша Мечни...
  • Sema
    Спасибо за ваше мнение. Приятно общаться с человеком, который размышляет и делает правильные выводы. Я знакомлю людей...Мудрая притча о с...
  • Pattia Patria
    Многое верно, но вот это набившее оскомину сравнение их и наших стариков... автор много путешествовал и видел таких? ...Чем бедность опас...

Польза или вред: как чай влияет на организм

Здоровый образ жизни сейчас в тренде, а значит большое внимание стало уделяться составу продуктов питания и напитков. Оказывается, привычный нам чай содержит множество микроэлементов, которые оказывают различное влияние на организм человека.

Очень важно уделять внимание качеству чаяЧайный лист в процессе созревания получает из почвы множество полезных минералов.

Многократные исследования ученых доказали, что зеленый чай считается одним из самых полезных для организма благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

  • снижение риска сердечных заболеваний;
  • нормализация давления;
  • снижение уровня холестерина;
  • снятие воспаления в суставах и многое другое.

Но некоторые элементы чая могут не только приносить пользу, но и вред. Один из таких элементов – фторид (фтор). В небольших дозах он благоприятно влияет на организм, его используют для профилактики кариеса и укрепления костей. Крайне важно соблюдать суточные нормы потребления фтора, потому что он содержится и в рыбе, молоке, воде, птице, овощах, крупах.

По данным Всемирной организации здравоохранения при приеме более 7 мг фторидов в сутки возникает повышенный риск флюороза скелета (заболевание костной ткани), а также риск других заболеваний, связанных с перенасыщением организма кальцием. По результатам недавно проведенного исследования лабораторией Eurofins было выявлено, что в некачественном чае содержание фтора может быть превышено в 6 раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх