На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...

Наночастицы золота побеждают рак и атеросклероз

Физик из Университета Райса (Rice University) Дмитрий Лапотко (Dmitri Lapotko) продемонстрировал, что плазмонные нанопузырьки, образующиеся вокруг наночастиц золота под воздействием лазерных импульсов, могут обнаруживать и селективно разрушать раковые клетки в живом организме, не нанося вреда окружающим опухоль тканям.


В статье, опубликованной в октябрьском номере печатного издания журнала Biomaterials (см. англоязычный обзор статьи на Rice University News), на примере рыбы-зебры с имплантированными ей живыми клетками рака простаты человека подробно описываются эффекты, демонстрирующие направленное уничтожение раковых клеток в живом организме без нанесения вреда организму-хозяину тераностикой плазмонными нанопузырьками.

 


Рис. 1. Серия изображений показывает: A) изображение эмбриона рыбы-зебры, помеченного флуоресцентными клетками рака простаты человека, полученное методом дифференциального интерференционного контраста (DIC) в белом свете; В) флуоресцентное изображение эмбриона, показывающее чужеродные имплантированные раковые клетки; С) сильно увеличенное DIC-изображение брюшного хвостового плавника; D) флуоресцентное изображение той же области, показывающее чужеродные раковые клетки (указано стрелкой); E) наложенные друг на друга С и D изображения. (Credit: Wagner Lab/Rice University).

Разработанная Лапотко и его коллегами концепция клеточной тераностики позволила объединить три важных этапа процесса лечения – диагностику, терапию и подтверждение терапевтического действия – в одну связанную воедино процедуру.
Такое объединение стало возможным благодаря уникальной управляемости плазмонных нанопузырьков и животной модели – рыба-зебра, прозрачность которой делает ее идеальной для таких in vivo исследований.

Прочитать статью до конца можно - здесь
наверх