На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элвис Клинтон
    Как врач, я должен подчеркнуть, что нет никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность этих народных сре...Гепатит В: оздоро...
  • Элвис Клинтон
    Это полезные методы акупрессуры для облегчения боли в плече. Обеспечьте легкое давление, чтобы избежать дискомфорта. ...Боли в плечевом с...
  • Pattia Patria
    Шиповник необходимо заваривать только в стекле или керамике. В металлической посуде его свойства теряются. Хранить от...21 причина начать...

Картофель посоветовали включить в диету для похудения

Картофель, приготовленный в соответствии с принципами здорового питания, не способствует набору веса. Иллюстрация с сайта guidecucina.pianetadonna.it.

Картофель, приготовленный в соответствии с принципами здорового питания, не способствует набору веса.

Американские ученые заявили, что картофель не влияет на набор веса, более того, он может стать компонентом диеты для похудения. Исследование, опубликованное в журнале Journal of the American College of Nutrition, вложило вклад в понимание роли калорий и гликемического индекса в снижении веса.

В рандомизированном исследовании приняли участие 90 человек с избыточным весом (индекс массы тела составлял в среднем 29,6), которых разделили на три группы. В первой группе пациенты придерживались рекомендации потреблять в день не более 500 килокалорий из продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), во второй группе – также не более 500 ккал/день из продуктов с низким ГИ, а в контрольной группе каких–либо ограничений в еде не было.

Продукты с высоким ГИ при попадании в организм быстро повышают уровень глюкозы в крови, а продукты с низким ГИ содержат медленно перевариваемые углеводы и, соответственно, медленнее и меньше повышают этот показатель, что считается предпочтительным.

Результаты исследования показали, что во всех трех группах участники испытания потребляли 5–7 порций картофеля в неделю. Спустя 12 недель исследователи не обнаружили значительных колебаний веса между группами, но у всех людей, участвовавших в эксперименте, наблюдалось некоторое снижение веса.

«Картофель считается нежелательным продуктом для похудения, так как имеет высокий гликемический индекс, однако новые данные не обнаружили доказательств того, что этот овощ, приготовленный по принципам здорового питания, способствует увеличению веса, – сказал главный автор исследования профессор Бертон-Фримен (Burton-Freeman). – Более того, мы видим, что картофель, напротив, можно включить в программу по снижению веса».  

Источник

наверх