Собираясь на пикник предлагаю вам угоститься вот такими маринованными сардельками.
Отличное блюдо, чтоб разнообразить пикник. Эти сардельки подают в Чехии. Там их называют- утопинцами, так как их топят в маринаде. Готовятся они 1-3 недели, поэтому готовим их заранее.

Необходимо: сардельки, в оригинальном рецепте надо шпикачки, но они жирные, поэтому я готовила сардельки.
для маринада:-
уксус 9% 60мл
-
вода 250мл
-
душистый перец горошком
-
лавровый лист
-
сахар 1ч.л.
-
соль 1 ст.л.
-
масло оливковое масло 1ст.л. лук репчатый
-
перец жгучий
-
маринованный огурец( у меня был свежий).
-
лука кладите больше, он получается очень вкусным

кипятим маринад, остужаем его.

Сардельки лучше помыть или протереть салфеткой
разрезаем вдоль до середины

Наполняем их луком и перцем

Складываем в кастрюльку или контейнер
прокладываем луком и огурцами

Заливаем остывшим маринадом.
отправляем в холодильник и забываем о них минимум на неделю.

подать можно с овощами, картофелем и лавашом.

Попробуйте это вкусно.
Свежие комментарии