На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Рецепты народной медицины: Неврозы

Диета при неврозах
Важную роль играет оптимальное питание, богатое витаминами и другими питательными веществами. Избегать острой пищи и алкоголя. Тибетская медицина рекомендует ежедневное употребление орехов, изюма и сыра. Это тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервы.
За один прием нужно съедать 30 г грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра.
Хорошее успокаивающее действие при нервных заболеваниях оказывает мед. Стакан теплой воды с 1 столовой ложкой меда на ночь действует успокаивающе, вызывает крепкий сон.

Также могут помочь следующие рецепты народной медицины.
1.Прекрасно снимает нервные спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает головокружение и шум в ушах — мелисса. Применять ее можно в любом виде, свежей и сушеной, добавлять в чай или готовить отвар: 1 столовую ложку травы на 200 мл кипятка. Употребление мелиссы не имеет особых противопоказаний, поэтому ее допустимо использовать для лечения в течение длительного времени.

2. Боярышник (плоды) — 2 части, липа (цветки) — 2 части, синеголовник плосколистный (цветки) — 2 части, тимьян (трава) — 5 частей и шиповник (плоды) — 4 части: перемешать, заварить и пить как обычный чай.

3.Успокаивающий сбор для детей: по 1 части плодов фенхеля, цветков ромашки, по 2 части — алтея (корень), солодки (корень), пырея (корень). Две чайные ложки смеси кипятить 10 минут в 200 мл воды. Отвар пить по 1 столовой ложке 2 раза в день.

наверх