Свежие комментарии

  • Sobering
    Противостоять деменции помогает постоянная игра на музыкальном инструменте и курение.Высшее образовани...
  • Manshuk
    попахивает равнодушием, и жизнь течет себе.... по руслу«Счастливые люди ...
  • степан дунов
    Я нашел на 7 секунде в левом верхнеТест на психологи...

Самые длинные волосы в мире

Длинные волосы — символ женственности, иметь их мечтают многие женщины. Но главное, чтобы локоны при этом оставались красивыми и ухоженными, а добиться этого, когда они намного ниже пояса, не просто.

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ: СЕ ЦЮПИН

304

60-летняя китаянка Се Цюпин (ее имя часто коверкают, называя Ксие Квипинг, но Xie Qiuping в китайской транскрипции звучит именно как Се Цюпин — прим.ред.) считается обладательницей самых длинных в мире волос. Отращивать их она начала в 13 лет, и к 8 мая 2004 года длина волос составила 5,627 м. Результат был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

С тех пор женщина так и не подстриглась, но заявку на новый рекорд она не подавала и о длине шевелюры можно только догадываться.

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ В РОССИИ: ТАТЬЯНА ПИСЬМЕННАЯ

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ В МИРЕ

В России есть своя Рапунцель — это Татьяна Письменная из Волгограда. В 1999 году международный клуб рекордсменов «Интерстронг» зафиксировал, что длина ее волос — 2,11 м. Через год они выросли еще на 7 см, и девушка попала в Книгу рекордов России.

Правда, когда длина увеличилась до 2,75 м, ходить по улице стало неудобно, а в общественном транспорте по волосам топтались другие пассажиры. Поэтому Татьяна подрезала их до 2 м, и все равно, чтобы помыть голову, ей требуется бутылка шампуня и целый день.

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ КАК ЛЕКАРСТВО: НГУЕН ТХИ ДИНГ

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ В МИРЕ

83-летняя жительница Вьетнама Нгуен Тхи Динь в сознательном возрасте подстригалась только один раз — в 19 лет. После чего ее начали мучить сильные головные боли. Лекарства не помогали, но стоило волосам отрасти, недомогания прекратились.

С тех пор женщина перестала не только стричь их, но и мыть с шампунем. За 64 года волосы выросли до 6 м и свалялись в длинный жгут — зрелище не из приятных.

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ СРЕДИ ПОДРОСТКОВ: НИЛАНШИ ПАТЕЛЬ

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ В МИРЕ

Индианка Ниланши Патель не была в парикмахерской много лет — так сильно ее разочаровала стрижка, которую ей сделали в шестилетнем возрасте! Девушка попала в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных волос в мире среди подростков 21 ноября 2018 года. Тогда их длина составляла 1,705 м. Сейчас они выросли до 2 м.

Ниланши говорит, что моет волосы раз в неделю. Сохнут они всего полчаса, но, чтобы расчесать их и заплести косу или сделать пучок, требуется около часа.

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ СРЕДИ ДЕТЕЙ В РОССИИ: УЛЬЯНА КОЛОУСОВА

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ В МИРЕ

Имя севастопольской школьницы занесли в Книгу рекордов России, когда ей было восемь лет. Ее признали обладательницей самых длинных для своего возраста волос в стране. Их длина — 118 см.

Ульяна перестала подстригаться, последовав примеру старших сестер, но ее локоны отросли быстрее. В 2020 году она все же убрала 10 см, однако продолжает удерживать рекорд России.

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ДРЕДЫ: АША МАНДЕЛА

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ В МИРЕ

В 2008 году в Книгу рекордов Гиннесса был занесен очередной рекорд, связанный с волосами. Самыми длинными дредами признали дреды американки Аши Манделы. На момент установления рекорда их длина составляла 5,94 м. Сейчас, по неофициальным данным, она увеличилась до 6,9 м.

За 25 лет Мандела так привыкла к своей шевелюре, что и не думает ее подстригать. Тем более съемки в рекламе и запуск собственной линии косметики и шампуней приносят ей доход.

Правда, по мнению медиков, тем самым американка вредит своему здоровью. Волосы весят около 19 кг и уже привели к искривлению позвоночника. Чтобы снизить нагрузку, Аша Мандела в повседневной жизни носит их в слингах.

РОСТ ВОЛОС

САМЫЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ В МИРЕ

На голове здорового человека насчитывается примерно 100 000 волосков. Необходимо учитывать, что ежедневная потеря 50–100 из них считается нормой, так жизненный цикл каждого составляет от двух до пяти лет.

У мужчин и женщин волосы растут с разной скоростью. У первых — на 2–15 мм в месяц, у вторых — на 15–20 мм. Быстрее всего это происходит в возрасте от 15 до 30 лет. На рост волос влияют и другие факторы:

  • генетика;
  • состояние здоровья;
  • окружающая среда;
  • вредные привычки;
  • особенности питания;
  • уход за волосами.

Исследователи Калифорнийского университета выяснили, что расти волосам помогает иммунитет. Ответственные за него Т-лимфоциты стимулируют стволовые клетки в корне волоса, побуждая делиться активнее, и тем самым способствуют росту локонов.

В 2020 году биологи из Университета штата Северная Каролина определили микроРНК, способствующие регенерации волос. Предполагается, что молекулы могут стать основой для разработки лекарств от облысения.

А пока эти чудо-препараты разрабатываются, другие ученые предлагают воспользоваться более доступными средствами. Например, есть точка зрения, что стимулировать рост волос может их выщипывание. Это выяснили ученые Южно-Калифорнийского университета. А группа специалистов из Германии и Великобритании установила, что спасти шевелюру способен аромат сандалового дерева: он запускает гормон, ответственный за рост локонов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх