На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Хурму нужно есть, когда она очень мягкая, почти разваливается. На блюдце разрезали и ешьте. Это не яблоко, чтобы хрум...Сладость или гадо...
  • Алексей Тан
    Количество информации.. очень огромно... Я верю!, что Вы грамотны и очень умны!... НО! даже Вы.... не можете знать ил...Сладость или гадо...
  • Elena Eliseeva
    А.Тан, вы , как почитаю ваши комменты, специалист - историк, политолог и т.д., жаль, в хурме , да и во многом другом ...Сладость или гадо...

Шеф-повара рассказали меню Елизаветы II

Картинки по запросу queens birthday banquet

Фото: Королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II

Королева заканчивает день бокалом шампанского

Шеф-повара британской королевской семьи раскрыли меню монархов. Благодаря им стало известно что есть на завтрак, обед и ужин Королева Великобритании Елизавета II.

Оказалось, что 90-летняя монархиня далеко не гурман, сообщает The Independent.

Королева начинает свой день с чая и печенья.

Утром Елизавета II отдает предпочтение свежезаваренному ароматному чаю Earl Grey без молока и сахара, который подают в чашке из костяного фарфора с несколькими бисквитами. После этого она начинает завтрак. Обычно в меню входят зерновые хлопья, фрукты и тост с джемом.

Периодически королеве готовят омлет с копченым лососем и трюфелем. Повар использует исключительно коричневые яйца, поскольку их вкус Елизавете нравится больше белых.

Перед обедом на аперитив монархиня выпивает немного джина или сладкого вина. Чаще всего на второй прием пищи королеве подают рыбу с овощами либо стейк со шпинатом или кабачками. Она нередко предпочитает жареную курицу с салатом.

Королева Великобритании не употребляет продукты, содержащие крахмал, поэтому в ее рационе нет блюд с картофелем и рисом. Помимо этого Елизавета II не ест итальянскую пасту.

Следуя национальным традициям, правительница прерывает свои дела на послеполуденное чаепитие. Вместе с английским чаем ей подают легкие закуски, в частности порезанные огурцы, немного копченого лосося, яйца с майонезом, ветчину, а также джем-гроши – чрезвычайно маленькие бутерброды с малиновым вареньем размером с английский пенни.

На ужин, как правило, подают филе говядины или оленины, фазана или лосося с ферм из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Гэльский стейк подается с соусом из грибов, сливок и виски.

Десерт для королевы готовят из клубники или сладких белых персиков, собранных в оранжерее Виндзорского замка, а также добавляют кусочек горького шоколада.

Елизавета II заканчивает день бокалом шампанского.

Источник

Картина дня

наверх