Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    закономерный эффектКаким был интелле...
  • Ольга Лосева
    Денег хотят все. Только одни хотят их ради денег. Другие ради понтов и статуса. А кому-то жаль традить жизнь впустую ...Обратный отсчет: ...
  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...

Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

Monroe

Меня тут, помнится, просили составить ИМХО-топ-10 лучших злодеев, но давайте я вам лучше расскажу про своих любимых актеров. А плохиши, возможно, будут следующим постом. Это ж вам не диплом написать.


1. Колин Фёрт Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!, Британия

Цитируя Свирида Петровича Галохвастова, если бы ключ от моего сердца был у вас в кармане, вы увидели бы, что золотыми церковнославянскими латинскими буквами там написано Colin Andrew Firth. Сыграв мистера Дарси так великолепно, сложно было бы не запечатлеться в моем мозгу, а ведь он сыграл его дважды - "Дневники Бриджет Джонс" я тоже люблю. А были же еще "Как важно быть серьезным", "Шпион, выйди вон" и "Дориан Грей" (Колин точно снимается в экранизациях моих любимых произведений только ради меня!!). А кроме того, "Король говорит", "Реальная любовь", "Влюбленный Шекспир" и "Одинокий мужчина". Он сделал милым даже такой откровенно безалаберный фильм как "Чего хочет девушка" ибо он-то точно знает, чего. И вообще, всякий раз, когда я вижу его на экране (ну, живьем как-то пока не сложилось же!), мне хочется сделать вот так
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
(собственно, обычно я так и делаю, весь бок в синяках) и сердце мое подает тревожные звонки. В этой любви я исключительно постоянна.


Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!   Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

2. Руперт Эверетт, Британия

Несколько актерских дуэтов совместно с мужчиной под номером 1, лорд Горинг (которого я люблю почти так же, как и мистера Дарси) и Элджи в "Как важно быть серьезным"!

Секундная роль Секундуса в "Звездной пыли" сделала весь фильм (правда, Септимус - Марк Стронг тоже был ааах, но в этом топе он на 11-ом месте)). Актер, которого англичане признали королём, дав дважды исполнить роль Карла - Первого и Второго, и принца Уэльского. Даже жуткий стёб под названием "Тихий Дон" не испортил мое впечатление о нём. Аристократ со скульптурной лепкой лица и ростом 193 сантиметра.часто приходил ко мне в эротических фантазиях. Такой шикарный мужчина, и гей, - да как же так*((((
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых! Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

А сейчас будет самое мимимими фото. Осторожно, девочки, осторожно.
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Оба. В юности. Ах.

3. Олег Табаков, СССР/Россия

Блестящий артист, о грани таланта которого можно порезаться. Отточенное мастерство, мягкость и чувство юмора. Я обожаю "Семнадцать мгновений весны" и Шелленберг Табакова там нисколько не проигрывает Штирлицу. А из-за голоса Матроскина я часто пересматриваю "Трое из Простоквашино". Какой он был красивый в молодости и как он эту красоту редко использовал! А как он играет женщин! Без вульгарностей, которые в таких случаях легко допускаются, без преувеличений, с легкой иронией. О, эта мисс Эндрю, эта фурия и гарпия! А "Красавец-мужчина" Островского? Цитировать и цитировать.
И жену Табакова, Марину Зудину, которая на тридцать лет его младше, я очень хорошо понимаю. Гений всегда гений, и старость к нему неприменима.
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых! Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

4. Стивен Фрай, Британия

Мало того, что Стивен Фрай один из моих любимейших актеров, он еще и один из моих любимейших писателей. В Англии его считают главным носителем британской культуры и человеком эпохи Возрождения - он талантлив во всех областях, ему даже предлагали возглавить сборную по футболу, мол, она от этого точно не проиграет. Фрай совершеннейший джентльмен, умнейший человек, талантливейшей комик, обладатель красивейшего тембра голоса и изумительного british accent. А эта очаровательная мимика! Этот его сломанный нос и фирменная кривая улыбка, ах, даже это я нахожу в нем прекрасным. И тоже гей, ну вы представляете себе?!  Фрай блестяще сыграл Оскара Уайльда, я обожаю "Друзей Питера", "Вендетту" и "Коэффициент интеллекта", но совершенно влюбилась в него после роли Дживса, мне тогда было года три. (Это был как раз тот случай, когда я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала книгу, и мне ужасно понравилось и то, и другое). Теперь мне уже семь раз по три (и даже чуть более того), но я люблю его еще больше. Правда Хью Лори в этом фильме тоже хорош, в топ-20 он бы попал).
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Даже собачка у него моя любименькая.
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

5. Джонни Депп, Америка

Если разобраться, все любят Джонни. Депп - это макабрическая готичность плюс юмор на грани лёгкой психической переполноценности, красота и харизма. Это чуть ли не единственный на самом деле умный и разборчивый голливудский актер. Мне нравится, как он подходит к каждой своей роли, как работает над внешностью героя, я обожаю ту идиотичность, которую он привносит в характеры персонажей. Мне нравится нервическая обморочная женственность, как у Икебода Крейна и Вилли Вонки, двуликая янусность как у Джека Спэрроу, отрешенность Эдварда-Руки-Ножницы, брутальная сексуальность, как в "Шоколаде" и в "Дон Жуан де Марко", холодность айсберга, как у героя "Девятых врат". Он не боится быть стрёмным, уродливым и отталкивающим. Он дружит и поет с Мэрилином Мэнсоном, в конце концов! Я люблю все его фильмы и все озвучки. Ждем "Мрачные тени", очень-очень ждем))).
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых! Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

6. Вячеслав Тихонов, СССР/Россия

От тракториста до князя, от учителя до разведчика, от Печорина до хозяина Белого Бима - все роли были ему подвластны. Он был красив той интеллигентной красотой, на которую хочется просто смотреть, талантлив и органичен в каждой роли. Тихонов подарил мне Штирлица задолго до того, как я начала читать Семёнова, и князя Андрея, из-за которого мне захотелось в десять лет открыть толстовский талмуд, нифига в нем не понять, но продолжать грызть кактус. И я вообще не знаю, кто еще смог бы так сыграть Болконского - со всеми его прекрасными и омерзительными чертами характера, слив воедино которые, можно получить рефлексирующего русского аристократа, не лубочного и не сверхчеловека-неудачника, а настоящего и, в глубине души, каждому понятного. Такого же, как учитель Мельников из "Доживем до понедельника". Такого же, как сам Тихонов.
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых! Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
  Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

7. Гэри Олдмен, Британия

Гэри для меня всегда Янгмен. Но тут как раз тот случай, когда актер как человек мне совершенно нелюбопытен. Гэри там бретерствует и скандалит, а я не порицаю и не фанатею. Просто им вне сцены не интересуюсь. Люблю его жуткого Дракулу, Сида Вишеза, Ромео-истекающего-кровью, шикарного Зорга, Нормана из "Леона", Джорджа Смайли, даже Димсдейла из откровенно слабого фильма "Алая буква", и, конечно, Розенкранца. Единственная его роль, которая мне не нравится - это Сириус Блек. Сириусом должны были быть или Джонни Депп, или Вигго Мортенсен, но они не англичане*( Это один из самых любимых моих персонажей в ГП, но Гэри для него староват. Рикман для Снейпа нет, а Гэри - да.
Но он должен-должен-должен получить Оскар хоть когда-нибудь!
Ох, я наврала, - люблю Гэри, всегда любила, и знаю что он где по пьяни расфигачил и всех его четырех жен пофамильно.
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

8. Василий Лановой, СССР/Россия

Красота, как у породистого хищного животного, разрывноаортный талант и при этом - "самый заботливый папа Союза". Человек с такой внешностью легко мог бы быть подлецом, но он умница и герой. Он родился в крестьянской семье, закончил школу с золотой медалью и поступил в МГУ на факультет журналистики. А теперь он профессор и заведующий кафедрой, правда актерского мастерства. Лучший Шервинский из "Дней Турбиных". Лютый, с безумным взглядом, Анатоль Курагин. Генерал Вольф. Вронский. Иван из "Офицеров". И даже пляжный щёголь, который "красиво плывут... вон та группа в полосатых купальниках".
У женщин СССРа было много неразрешимых вопросов, в том числе, кто круче - Тихонов или Лановой. Но годы отложили отпечаток на покойном Т., а Л. не сдается. Тихонов - это тлеющая тоска в глазах, а Лановой - азарт, игра, жизнь. Всегда осанка, выправка, стать, гордый взгляд, - Василий Семёнович и сейчас красавец.
 Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых! Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

9. Иван Охлобыстин, Россия

Охлобыстина тоже давно люблю. Он, как Буратино - создан исключительно на радость людям. Почти Стивен Фрай - играет, пишет, снимает, ставит, креативит, крестит-венчает, - возможно, и не настолько талантлив, поскольку чересчур уж демонстративен, но абсолютно точно такое же ЯВЛЕНИЕ. Видимо, не столько умен, сколько остроумен и обладает быстрейшей реакцией и редкостным чувством на эпатаж, иронию и сюр. "Даун Хаус", "Восемь с половиной долларов", "Царь", "Мания Жизели", "Нога" - те фильмы, к некоторым из которых Охлобыстин приложился не только в качестве актера, которые стоит посмотреть, они идут в разброс - от жуткого стильного трэша, до остропроблемных арт-хаусных фильмов. Охлобыстин очень умный истерик - он может смешно вопить, орать и брызгать слюной, а может быть реально страшным, говоря шепотом. Очень нравится читать его интервью, он владеет словом, как настоящий писатель.
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!  
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

10. Ральф Файнс, Британия

Офигительный английский аристократ и родственник Виндзоров, рафинированный красавец и эстет, из которого зачем-то сделали Вольдеморта. В "Списке Шиндлера" омерзительно бесподобен. От фильма "Онегин" я была не в восторге, потому что очень ревностно отношусь к этому произведению, но Файнс там такой байронический, такой скучающий, что уже даже не думаешь "я Евгения себе не так представляла!", очень люблю его "Залечь на дно в Брюгге" и он единственная причина, по которой я смотрела "Английского пациента" (после Фёрта, разумеется).
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!
 Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

Ну и не могла не:

Топ-десятка актеров-мужчин. Самых любимых!

Конечно, есть еще Евгений Евстигнеев, Хью Грант, Василий Ливанов, Дэвид Теннант, Тим Рот и братья Соломины (хотя все вместе они как-то странно смотрятся), и другие, которых я тоже обожаю, но, во-первых, в топе есть место только для десяти, а во-вторых, некоторые из них, к сожалению, уже мертвы и не сильно расстрояться, что не стали ангелами моих чартов.

Источник

Картина дня

наверх