Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    КОВИД-19 и КОВИД-20!!!! Выпейте эту ХРЕНОВИНУ и КОВИДА не будет. 1. Хрен 100 г. натереть на тёрке, высыпать в 2-х л...Медикаментозная п...
  • Ольга Лосева
    Судя по "мыслям" "врачей" - бездушные дебилы и суки...И автор тоже видать медик, раз людей ненавидит!Найди себя, или к...
  • Алексей Шаплов
    Про интеллектуальные гены: было установлено, что дочь наследует отцовский интеллект, а сын — материнский.«Папенькино насле...

Дикие овощи и фрукты

Дикие овощи и фрукты

Раньше, все было иначе …

Арбуз
Фото 1.
Дикие овощи и фруктыДикие овощи и фрукты

Яблоко
Фото 3.
Дикие овощи и фруктыДикие овощи и фрукты

Персик
Фото 5.
Дикие овощи и фрукты

У вас в голове уже возникла картинка с сочным, крупным и сладким персиком? А вот в Древнем Китае у людей было совершенно другое представление об этом фрукте. Тогда персики отличались солоноватым вкусом и небольшим размером – примерно с вишню. Современные персики на 27% сочнее и на 4% слаще, чем дикий фрукт.

Фото 6.
Дикие овощи и фрукты

Фото 11.
Дикие овощи и фруктыДикие овощи и фрукты

 

Капуста
Фото 7.
Дикие овощи и фруктыДикие овощи и фрукты

Огурец
Фото 9.
Дикие овощи и фруктыДикие овощи и фрукты

Банан
Фото 13.
Дикие овощи и фрукты

Первые бананы начали выращивать примерно 7 тысяч лет назад. Два сорта диких бананов Musa acuminata (банан заостренный) и Musa balbisiana (банан фруктовый) – предки современных плодов. Они имели более крупные и жесткие семена, как вы можете видеть на фотографии.

Плод, которым лакомимся мы, — результат длительного труда человечества. При этом он содержит гораздо больше полезных веществ, чем его предшественник.

Фото 14.
Дикие овощи и фрукты

Кукуруза
Фото 15.
Дикие овощи и фрукты

Дикая кукуруза вовсе не была похожа на нынешнюю — скудные сухие ростки (да-да, как на фото) — именно так выглядели первые плоды кукурузы. Кто бы мог подумать, что, спустя века, это непримечательное растение превратится в одно из любимейших лакомств множества людей и принесет человечеству попкорн.

На сегодняшний день початки кукурузы гораздо более крупные, чем 9000 лет назад.

Они легче чистятся и лучше приспосабливаются к условиям окружающей среды. Кроме того, современная кукуруза на 6,6% состоит из сахара, тогда как раньше в ней содержалось лишь 1,9% этого компонента.

Фото 16.
Дикие овощи и фрукты

Морковь
Фото 17.
Дикие овощи и фрукты

Дикую морковь впервые начали выращивать еще в 10-м веке в Персии и Малой Азии. Тогда плод действительно выглядел, как настоящий корень . Он был довольно тонкий и пронизанный множественными ответвлениями. А цвет корня был фиолетовым. С годами этот пигмент исчез, и морковь стала оранжевой. Занимательно, что раньше морковь отличалась весьма резким запахом, чего в наше время не встретишь.

Фото 18.
Дикие овощи и фрукты

Баклажан
Фото 19.
Дикие овощи и фрукты

В истории известны и белые, и желтые, и даже голубые плоды. Одни из наиболее ранних сортов этого овоща выращивались в Китае.

Современные баклажаны — это небольшие круглые плоды, напоминающие помидоры, со временем приняли продолговатую форму. Их стебли избавились от шипов, конечно же, изменился и цвет.

Фото 20.
Дикие овощи и фрукты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх