Свежие комментарии

  • Diana
    Морочат голову библией о якобы совершенном человеке, только где же эти совершенные люди ? Ни одно животное не причини...ИИ предсказал зак...
  • Diana
    Да как то никто не спустил ещё этот зелёный бакс - он только растёт.ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    сша управляет своим зеленым змеем-баксом..пока на руках чужая валюта-они рады..вся их сила в этом..но стоит его спуст...ИИ предсказал зак...

Skype – современный помощник: история изобретения

 Skype – современный помощник: история изобретения

 Кто в современном мире не знает о Skype - удобной программе, преодолевающей расстояния в секунду и позволяющей видеть и слышать человека практически в любой точке мира? Причем ведь совершенно бесплатно! Мы так привыкли к этой программе, что воспринимаем ее как часть нашей жизни и удивляемся, когда вспоминаем, что родилась она совсем недавно.

Фантастические возможности

Еще в 1990-х годах мы, постсоветские дети, читали книги, где видеотелефоны были чем-то совершенно фантастическим, невозможным и очень интересным. Конечно, Skype - это не совсем видеотелефон, и без компьютерной поддержки эта идея была бы неосуществима, но все-таки надо признать: мы живем в том самом будущем, которое предсказали фантасты. Изобрести связь, которая осуществлялась бы через компьютерную сеть, ученые пытались с 1980-х годов. Придуманная в середине 1990-х незамысловатая программа Internet Phone, с помощью которой можно было в одностороннем порядке позвонить на компьютер, хоть и была очень недоработанной, но произвела фурор и стала популярной. Это изобретение израильтян дало пищу для дальнейших экспериментов в сфере интернет-телефонии, и до 2000 года выпускались разные версии программ, которые становились все более совершенными.

Skype – современный помощник: история изобретения

История изобретения

Изобретателями Skype называют шведа Никласа Зеннстрёма и датчанина Януса Фрииса - двух друзей-предпринимателей и IT-специалистов. Именно им принадлежит примерная идея этой программы, которая осуществилась в 2003 году благодаря командной работе эстонских наемных программистов - Ахти Хеинла, Приита Касесалу и Яана Таллинна. Уже спустя два года после изобретения Skype был продан компании eBay за 2,5 млн долларов, что казалось совершенно баснословной суммой, и бизнес-мир не понимал, зачем аукцион-компания купила эту программу. После последующих перипетий в отношениях экс-владельцев и компании eBay в течение нескольких лет (выставление программы на аукцион, судебные иски и денежные вопросы) стороны пришли к определенному миру: программой продолжала владеть eBay, а изобретатели получили процент акций компании.

То, что Skype так стремительно развивался, и, главное, то, что он завоевал любовь интернет-пользователей по всему миру, не могло не обратить на себя внимание акулы IT-технологий - компании Microsoft. В мае 2011 года за 8 500 000 долларов Skype был продан компании Билла Гейтса. Пользователи надеются, что с помощью компании возможности Skype расширятся и усовершенствуются еще больше, хотя и сейчас они довольно обширны.

Skype – современный помощник: история изобретения

Что может Skype

Помимо связи через Интернет программа позволяет совершать платные звонки на любые телефоны, дает возможность организовывать голосовые и видеоконференции, вести бизнес на расстоянии, а быстрая передача файлов совершает обмен информацией в кратчайшие сроки.

Кстати, видеозвонок в программе появился совсем недавно - в 2008 году, до этого возможности Skype ограничивались сообщениями, смайлами и голосом. Среди не столь известных платных услуг Skype есть очень удобные функции голосовой почты, отправки sms, онлайн-номера.

Для пользователей с чувством юмора у программы есть свои небольшие секреты. Если вы хотите, чтобы ваш собеседник вместо пишущего карандашика увидел кошачьи лапки, - набирая текст, нажмите несколько клавиш одновременно. Если вы будете нажимать клавиши в хаотичном порядке - собеседник увидит руки, которые разламывают карандаш пополам. Помимо стандартных смайликов существуют «секретные», многие из которых не совсем приличны. Чтобы послать собеседнику такой смайл, нужно прописать слово и заключить его в скобки. Вот некоторые из них: (bug) - жук, (toivo) - девочка с собакой, (fubar) - тычет пальцем, (heidy) - белка, (smoking) - курящий.

Источник : www.greenmama.ru

Картина дня

наверх