Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Они что собрались жить вечно? В схатке со смертью еще ни кому не удалось выйти победителемНайден способ при...
  • Елена ГИЛБЕРТ
    В ПРОПАГАНДЕ СМЫСЛА НЕТ. ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ.))Женские татуировк...
  • Татьяна
    Не волнуйтесь. Не только Российский фонд обанкротился. Все эти изыскания продлить жизни Ротшильдам и Рокфеллерам...Найден способ при...

Как победить запах старости при помощи шампиньонов. И другие полезные свойства этих грибов

С возрастом у многих людей появляется деликатная проблема - специфический запах. Одной из причин может быть неправильное питание. Но некоторые продукты могут помочь избавиться от запаха старости.
Как победить запах старости при помощи шампиньонов. И другие полезные свойства этих грибов
Специфический старческий аромат далеко не всегда неприятный, но очень узнаваемый. В Японии даже есть специальный термин kareishu – старческий запах. Ученые считают, что его вызывает вещество 2-ноненаль. Это соединение возникает в результате окисления жиров на кожных покровах.

До 40 лет реакция окисления не происходит, а затем уровень 2-ноненаль начинает повышаться, причем, чем человек старше, тем его концентрация выше.

Специалисты утверждают, что похожий аромат имеют гречка и темные пивные напитки. Казалось бы, не все так уж плохо.

Но это в идеале. Беда в том, что с возрастом увеличиваются риски различных серьезных заболеваний, и соответственно количество различных лекарственных препаратов, а все это может стать причиной более резкого запаха. Уменьшается слюноотделение, которое препятствует плохому запаху изо рта. Пожилые люди реже моются. Да и некоторые продукты, которые влияют на запах тела в принципе, усугубляют неприятное амбре более возрастной категории.
Как победить запах старости при помощи шампиньонов. И другие полезные свойства этих грибов
Но есть и хорошие новости.
Запах старости можно убрать!

Что делать, чтобы хорошо пахнуть
В первую очередь, конечно, нужно следить за состоянием здоровья и личной гигиеной.

Далее - пить больше воды. Пожилым людям рекомендуется не менее 2 литров чистой воды в сутки.

А вот, что есть рекомендуется - зеленые овощи, хурма, финики, рыба, икра, морепродукты, нежирное мясо, различные каши, кисломолочные продукты, челеный чай. В Японии даже выпускают специальные косметические средства для пожилых на основе зеленого чая и хурмы.

Шампиньоны, как средство от запаха старости
Неожиданные результаты свежих исследований европейских ученых: надежное средство для избавления от запаха старости - шампиньоны!

И, наконец, следить за своим питанием. Диетологи утверждают, что правильная диета эффективно удаляет старческий запах тела. Нездоровая пища приводит к вздутию кишечника, развитию сахарного диабета и к другим проблемам со здоровьем, которые могут стать причиной неприятного аромата. Стоит отказаться от жирной и излишне сладкой еды, от острого,жареного и соленого, различных маринадов, капусты и бобовых, кофе, молока, пива и газировок. Исключите из рациона продукты, которые изменяют запах тела даже у молодых - лука, чеснока, спаржи, перца-чили.
Как победить запах старости при помощи шампиньонов. И другие полезные свойства этих грибов
Вообще, грибы считаются достаточно тяжелой пищей, особенно для людей преклонного возраста. Поэтому есть их нужно понемногу, не чаще 3 раз в неделю и без термической обработки. Свежие и сушеные шампиньоны пойдут на пользу, вареные и жаренные будут практически бесполезны, соленые и маринованные могут навредить.

Чем хороши сырые шампиньоны? Они благотворно влияют на работу кишечника, ускоряют метаболизм, устраняют запоры, укрепляют иммунитет.

Кроме того, шампиньоны укрепляют память и улучшают концентрацию внимания, повышают остроту зрения, снижают риск старческой деменции.

Врачи также рекомендуют есть эти грибы для восстановления после инфарктов и инсультов.

В общем, ешьте шампиньоны, живите долго и полноценно! И вкусно пахните.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх