Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А ещё надо запретить рОзлив в ал/банки. Пиво продавать только из бочек на колёсах в трёхлитровые термосы. Обиходн...Ешь мусор, мойся ...
  • Княжеченко Александр
    Класс!История Марины Ни...
  • Надежда Мацура (Юрова)
    Поскольку медицина направлена на изучение тела, то все в медицине делается "на лечение тела". При этом нарушаются ...Демоны, машины вл...

Как цветок настурции спасет от депрессии?

Настурция.

Настурция

Однолетнее садовое растение- настурция,разрастаясь,образует небольшие плети с округлыми светло- зелеными листьями и яркими цветами- от лимонно- желтых до бордовых. Растение называют еще капуцином за орегинальную форму цветов, напоминающих головной убор средневекового монаха. Цветет настурция до самых морозов, поэтому все лето можно собирать и сушить ее листья и цветы, а ближе к осени – созревшие семена.В народной медецине Болгарии растение ипользуют при бронхите, на Руси-при мужском и женском климаксе,преждевременном облысении.

Препораты настурции обладают бактерецидным, витаминным, отхаркивающим, антисклеротическом, мочегнным и сосудорасширяющим действием.

При авитоминозе и гиповитоминозе: 100 г измельченной свежей травы залейте 0,6 л кипятка, подержите на слабом огне 2-3 минуты, настаивайте 2 часа , процедите. Принимайте по 1/4 стакана настоя три- четыре раза в день за полчаса до еды.

При ишемии, атеросклерозе, гипертонии, а также депрессии и упадке сил: 2 столовые ложки измельченной свежей травы залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Принимайте по 2 столовых ложки настоя три- четыре раза в день до еды.

При остром и хроническом бронхите с трудным отхождением мокроты, пневмонии, бронхиальной астме,эмфиземе легких: принимайте по десертной ложке свежевыжатого сока настурции три раза в день до еды.

При почечнокаменной болезни: 3 столовые ложки свежей измельчонной травы залейте стаканом кипятка, подержите на огне 2-5 минут, настаивайте час, процедите.Принимайте по 2-3 столовых ложки четыре- пять раз в день за полчаса до еды.

При молочнице и заедах в углах рта: 2 столовые ложки измельченной свежей травы залейте стаканом кипятка, подержите на слабом огне 5-7 минут, охладите и процедите.Добавьте в настой чайную ложку меда. Четыре- шесть раз в день полощите полость рта при молочнице, при заедах- смазывайте уголки рта.

При гнездовом облысении: составьте смесь из свежего сырья: возьмите 100г листьев настурции, 100г листьев крапивы и столовую ложку измельченного корня лапчатки гусиной.Залейте 0,5 л водки,настаивайте в темном месте 2 недели, процедите. Настойку втирайте в кожу головы через день, за 30 минут до мытья головы. По такой же схеме можно втирать свежевыжатый сок настурции. Курс лечения- 3 недели.

Будьте здоровы.

Картина дня

наверх