Зачем нужны БАДЫ?
Почему же мы не можем извлечь из потребляемых продуктов те необходимые ингредиенты, которые, не задумываясь и не утруждая себя, получали наши дедушки и бабушки? Тому есть множество причин, две из которых, видимо, основные: Рацион человека 100 лет назад составлял 4500 ккал., и такой объем пищи обеспечивал его всеми необходимыми пищевыми веществами, в том числе витаминами и минералами, и энергозатраты его соответствовали такому рациону.
Сегодня мы расходуем не более 2000 -2500 ккал. Потребляя 4500 и расходуя 2000, через год мы не только не пройдем в собственную дверь, но и в ворота гаража не втиснемся. Качество потребляемых нами продуктов далеко не такое же, как 100 лет назад. Спросите бабушку, как долго могли храниться ее пирожки лет 50 назад и как скоро они засыхают сегодня? При реставрации Крутицкого Подворья в Москве из погребов были извлечены пряники, изготовленные до революции (1917г.) - так они были съедобны! - Вот такое было качество муки 85 лет назад. Почвы России обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком, хромом...и каждый год еще больше истощаются обработкой, которая искусственно заставляет почву производить больше, чем она может. Практика выращивания одних и тех же культур усугубляет исчезновение из почв многих незаменимых следовых элементов. А поскольку почва почти не содержат минералов, последних нет и в продуктах. Их нет ни в растительных, ни в животных продуктах, ведь животные питаются этими же растениями. Приведу конкретные примеры: О нитратах и пестицидах, которые мы потребляем с овощами и фруктами, и говорить нечего - и так ясно. Блестящие, очень красивые фрукты на рынке блестят потому, что обработаны парафином (продуктом переработки нефти) и выращены на искусственных удобрениях.
Соки, у которых на этикетках написано, что они 100%-но натуральные, содержат консерванты, в лучшем случае - аскорбиновую кислоту, иначе как они могли бы столько храниться? Во всей «быстрой пище»: концентрированные супы, колбасы, консервы, еда типа «Мак-Дональдс» - это и консерванты, и стабилизаторы, и ароматизаторы, и красители. И все это выработано из нефти. С мясом и того хуже. Вот уже более 50 лет в Европе существует легальное разрешение применять антибиотиковые добавки при выращивании птиц и скота. На них в Европе выращено 30% коров и 90% кур, одна-единственная страна - Швеция мужественно отказалась от их применения. Мало того, используются гормоны для быстрого роста, а у скота еще и другой тип гормонов для одновременного отела. Злаки не содержат того набора микроэлементов, который был еще 50 лет назад (спасибо за «химизацию всей страны»), потому что земля больна. По абортам Россия уверенно держит первенство... Детская смертность - выше, чем в Мали... Теперь немного о лекарствах. Если десяток лет назад лекарств было недостаточно, то сегодня - полное изобилие. Стали ли мы от этого здоровее? Профессионалы говорят, что здоровье нации в угрожающем положении, много хуже, чем при лекарственном дефиците. Конечно, если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, - у тебя будет два свободных дня, но давайте именно сейчас спокойно обсудим, что такое вообще-то болезнь, боль и т.д. Боль возникает у человека при каких-то непорядках в организме: Вы бежите за уходящим автобусом - боль в сердце - Вы остановились; моете, нагнувшись пол - боль - бросили тряпку, т.е. боль - это некоторый тормоз, и цель ее привлечь ваше внимание. «Посмотри на меня, - кричит какая-то часть Вашего организма, - со мной не все в порядке». И что мы чаще всего делаем? Таблетку под язык («живите без боли») - и точка. Обратите внимание, при получении практически смертельных доз радиации никакой боли нет. Видимо, создавая человека, Бог (или природа, как Вам привычнее) не предполагал такого воздействия на организм и не защитил его от этой ситуации болью. Короче, мы говорим своему организму - «заткнись, и без тебя тошно», а потом, спустя месяцы или годы, вдруг выходит из строя какой-либо орган. Организм - совершенная система, он имеет изумительные компенсаторные способности, но резервы даже его не бесконечны. Если организму один, два, пять раз скажешь «заткнись», он справится, но если это говорить постоянно - он сломается. Так мы привыкли бороться с любой болезнью, не избавляясь от нее, а загоняя внутрь. Но ведь чаще всего болезнь - это не что иное, как способ очистки организма от неиспользованных отходов и «лишнего мусора», особенно это касается кишечника, сосудов и суставов. Немалую часть этих проблем легко решить с помощью грамотно подобранных биологически активных пищевых добавок. К концу 20-го века не только профессионалам, но и простым людям стало ясно, что в современных условиях жизнь немыслима без подключения так называемых «food suppiements», биологически активных пищевых добавок. Чем конкретно могут Вам помочь БАД: 1. Достаточно легко и быстро восполнить дефицит эссенциальных пищевых веществ, в первую очередь микронутриентов; 2. В определенной степени направленно изменять метаболизм отдельных веществ, в частности токсикантов; 3. Повысить неспецифическую резистентность организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды; 4. Получить механизм немедикаментозного, безопасного пути регулирования и поддержки функции отдельных органов и систем организма человека, обеспечивая тем самым повышение уровня здоровья, снижение заболеваемости, продление и качество жизни современного человека.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии