Другая же группа испытуемых потребляла в день 1240 калорий. Завтрак был основным приемом пищи, и утром женщины «съедали» 610 калорий (в сравнении с 395 калориями на обед и 235 калориями на ужин).
Спустя четыре месяца дамы из придерживающейся первой диеты группы похудели в среднем на 13 кг, тогда как хорошо завтракающие леди из второй группы сбросили всего по 10 кг. Казалось бы, серьезный завтрак не очень помог женщинам похудеть. Однако через восемь месяцев того же режима питания ситуация кардинально изменилась. Низкоуглеводная диета привела практически к полному возврату в прежнюю весовую категорию. А вот дамы, продолжавшие завтракать обильно, и потреблять меньше на обед и ужин, худели в том же темпе и к концу срока сбросили еще по 7,5 кг. То есть, диета «Полноценный Завтрак» привела к потере испытуемыми до одной пятой части своего веса. А вот меньшее потребление калорий имело результатом похудение участниц эксперимента только на 5% их веса.
Почему же низкоуглеводная диета не работает? Причиной тому повышение тяги организма к недостающим углеводам и замедление обмена веществ. В результате после некоторой утраты веса, ожирение все же возвращается к больным в прежних или даже более серьезных масштабах. С другой стороны основательный завтрак позволяет худеющим продержаться до обеда, не ощущая голода. (Не придется перебивать аппетит перекусами с высоким содержанием жира и сахара вроде пончиков или печенюшек). К тому же в такую диету можно включать больше клетчатки и фруктов.
Также, низкоуглеводная диета помогаем быстро сбросить вес, но не подходит для постоянного применения. С другой стороны, завтракая сытно и съедая меньше во время последующих приемов пищи, можно долго придерживаться такого режима питания – без вреда для здоровья и срывов (объедания булочками или шоколадными эклерами, например).
Источник:
Свежие комментарии