На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...
  • Вероника
    Мне нравится триптофан эвалар, хорошо регулирует эмоциональное состояние и настроение. За счет выработки серотонина ...Триптофан: Улучши...
  • Taurus Zmei
    Жить вообще вредноУтюг в сторону! У...

Ходьба – архиважно для позвоночника!

«Активная диффузия, поступление метаболитов в межпозвонковый диск (питание диска) начинается через 15-20 минут после начала непрерывной, спокойной ходьбы прогулочным шагом, которая должна продолжаться 1,5-2 часа (для достаточного суточного питания дисков). Такую ходьбу ничем заменить нельзя!»

 

«Другой важный момент ― это питание диска. Как известно, межпозвонковый диск ― это самая аваскулярная (без кровеносных сосудов) ткань в организме человека, постоянно находящаяся в зоне компрессионной нагрузки в десятки, а порой и в сотни килограммов.

 

Облитерация (заращение полости или просвета какого-либо сосуда, трубчатого органа) сосудов межпозвонкового диска завершается в возрасте 4-8 лет. А после периода созревания отдельные капилляры сохраняются лишь в периферических отделах фиброзного кольца.

 

Поступление метаболитов (веществ, образующихся в процессе метаболизма ― обмена веществ) в межпозвонковый диск осуществляется благодаря активной диффузии через замыкательные пластинки.

 

Было установлено, что единственным активным стимулятором поступления питательных веществ в межпозвонковый диск является дозированная нагрузка (ходьба пешком). Обращаю ваше внимание: не воздействие статических поз или больших напряжений, а именно дозированная нагрузка, благодаря естественному, исходному способу локомоции для человека ― ходьбе!

 

Ходьба при помощи тренажёров («беговой дорожки» и так далее) для данных целей неэффективна, так как нет перемещения в пространстве на расстояние,   несколько по-иному работают мышцы, распределяются нагрузки и так далее. В общем, природу не обманешь!»

 

По материалам книги «Остеохондроз для профессионального пациента» профессора, академика Игоря Михайловича Данилова ― автора метода вертеброревитологии.

 


наверх