На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Вера в позитивное меньше веры в негативное... Может важен не только факт веры, но и его сила?Обратное плацебо:...
  • Владимир Соловьев
    Все анекдоты придумали женщины, своими нестандартными высказываниями, а мужчины их озвучили.Критерий привлека...
  • alik3456 Джексон
    А как любили Огуречный Лосьон!!! Два в одном: И бухло и закуска!Зачем советские г...

Очередная часть Марлезонского балета про Государство и вакцины

Обращение в Прокуратуру г.Москвы (ул.Новокузнецкая, д.27, Москва, Россия, 115184), Прокурору города Москвы Семину Юрию Юрьевичу.

 

Господин Прокурор!

 

08 февраля 2011 года мною было отправлено следующее электронное обращение в Генеральную Прокуратуру РФ:

 

«Согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ №82 от 23.

03.1998 года «Об исключении из государственного реестра лекарственных средств препаратов ртути и ее соединений» в России запрещен промышленный выпуск препаратов и фармацевтических субстанций, содержащих ртуть и ее соединения. Несмотря на это в настоящее время государственным предприятием ФГУП "НПО «Микроген» Минздрава России (Адрес: 127473, г. Москва, 2-й Волконский переулок, д.10) продолжается производство ртутьсодержащих вакцин (АКДС, АДС-М, АД-М и других, содержащих вещество мертиолят - консервант, содержащий 49.6% этилена ртути). По заявлению Всемирной Организации Здравоохранения ртуть и ее соединения токсичны для организма в любых количествах. Прошу принять меры по прекращению сознательного геноцида российских детей.»

 

Проверку фактов, содержащихся в этом обращении, Генеральной Прокуратурой РФ было поручено Тверской Межрайонной Прокуратуре. В мае 2011 года я получил ответ по данному обращению из Тверской Межрайонной Прокуратуры (письмо №534ж-2011/4077 от 11.05.2011) за подписью и.о. Тверского межрайонного прокурора города Москвы Репина А.К., в котором указано, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении ФГУП "НПО «Микроген» по фактам, указанным в обращении, в настоящее время не имеется.

Основанием для отказа в принятии мер прокурорского реагирования Репин А.К. указывает установленное в ходе проверки наличие у ФГУП "НПО «Микроген» разрешительной документации (фармакопейные статьи и действительные сертификаты производства, выданные ФГУН ГИСК Роспотребнадзора им. Л.А.Тарасевича) в соответствии с действующим законодательством (Постановление Госкомсанэпиднадзора РФ от 3 июня 1994 г. №5 «О введении системы государственной регистрации и сертификации медицинских иммунобиологических препаратов» и Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1995 г. №1241 «О государственном контроле за медицинскими иммунобиологическими препаратами») на все производимые иммунобиологические препараты.

 

Я категорически не согласен с данным результатом проведенной прокурорской проверки по следующим основаниям:

1.      Общеизвестным фактом является то, что вещество мертиолят – это консервант, содержащий 49.6% этилена ртути.

2.      Консервант мертиолят входит в состав ряда, указанных в моем обращении, вакцин, что подтверждается, например, «Инструкцией по применению вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной жидкой (АКДС-вакцины), суспензии для внутримышечного введения» №01-11/97-05, утвержденной 07 июня 2005 года Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г.Онищенко: «В 0,5 мл препарата содержится 10 млрд. коклюшных микробных клеток, 15 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина и 5 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина, не более 0,55 мг алюминия гидроксида, от 40 до 60 мкг мертиолята (консервант) и не более 50 мкг формальдегида.».

3.      В настоящее время ФГУП "НПО «Микроген» продолжает производство и реализацию указанных в моем обращении вакцин, содержащих мертиолят, в доказательство чего могу предоставить упаковочные коробки данных вакцин и вложенных в них инструкций по применению с отметками о фирме-производителе и датах производства, полученных мною в 2011 году из муниципальных детских лечебных учреждений г.Н.Новгорода.

4.      Согласно п.3 «Положения о национальном органе контроля медицинских иммунобиологических препаратов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1995 г. №1241», национальный орган контроля медицинских иммунобиологических препаратов (ФГУН ГИСК Роспотребнадзора им. Л.А.Тарасевича) в своей деятельности, в числе других указаний, руководствуется и: «…соответствующими приказами, методическими и иными документами Минздрава России».

5.      Приказ Минздрава РФ №82 от 23 марта 1998 года «Об исключении из государственного реестра лекарственных средств препаратов ртути и ее соединений» предписывает: «…исключить из Государственного реестра лекарственных средств, разрешенных к медицинскому применению и промышленному выпуску, препараты и фармацевтические субстанции, содержащие ртуть и ее соединения.», а также «Руководителям территориальных органов здравоохранения, центров контроля качества лекарственных средств, контрольно - аналитических лабораторий, предприятий, производящих лекарственные средства, принять настоящий Приказ к сведению и руководству.».

 

Таким образом, констатирую:

1.      На протяжении более чем 12 лет ФГУН ГИСК Роспотребнадзора им. Л.А.Тарасевича, являющийся национальным органом контроля медицинских иммунобиологических препаратов в РФ, игнорирует приказ вышестоящей организации, что обеспечило ФГУП "НПО «Микроген» возможность все это время производить и реализовывать препараты и фармацевтические субстанции, содержащие ртуть и ее соединения.

2.      На протяжении более чем 12 лет ФГУП "НПО «Микроген», игнорируя Приказ Минздрава РФ №82, производит и реализует препараты и фармацевтические субстанции, содержащие ртуть и ее соединения.

3.      И.о. Тверского межрайонного прокурора города Москвы Репин А.К. некомпетентен либо халатно выполняет свои обязанности либо намеренно бездействует.

 

Учитывая все вышесказанное, прошу Вас:

1.      Принять меры к прекращению нарушения законодательства РФ, ведущего к геноциду российских детей путем вакцинации медицинскими иммунобиологическими препаратами, содержащими ртуть и ее соединения.

2.      Привлечь к ответственности и.о. Тверского межрайонного прокурора города Москвы Репина А.К.

 

31.05.2011г.

наверх