Свежие комментарии

  • Елена Ермакова
    не верю ни одной диетеВ чем секрет диет...
  • Anna Анна
    Ндааа, паранойя в самом расцвете. Да бастуйте сколько вам угодно. Пока ВАША жизнь проходит в этой забастовке,Я буду е...Ковид: сколько мо...
  • Sergey Ivanov
    Отстаешь, Анна! Уже не раз в полгода. Уже раз в 3 месяца! А намордники нужны только для одного: для того, чтобы еще р...Ковид: сколько мо...

Смешные четверостишия Игоря Губермана о том, как меняются мужчины после 50-ти лет

Если у вас есть друзья-приятели мужчины, не удивляетесь, если в один прекрасный момент вы обнаружите, что это - совершенно незнакомые вам люди и знакомиться с ними придется заново. У них, что не десятилетие - то рывок и достижения, то кризис и переходный, трудный возраст. В 40 лет они уже не те, что в 30. А в 50 - уже не те, что в 40.

Время не стоит на месте, все меняется. Но если женщины не выходят из образа, и, как в молодости, хохотушки остаются хохотушками, а роковухи продолжают смотреть на мир с ухмылкой и задирать нос, то с мужчинами происходят невероятные метаморфозы.

Это не плохо. Так жить веселей. Почему же мужчин так лихорадит?

Молодые боятся не успеть, пожилые боятся опоздать. Современные дамы стали на пятки наступать, должности отнимать, деньги научились зарабатывать и преумножать. Вот только женщине достаточно выйти замуж и родить ребенка, чтобы не стыдно было отвечать на вопрос: "А чего ты в жизни добилась?"

304

Мужчину же такой вопрос бодрит, но чаще страшит, потому что сколько бы ты не добился, всегда есть тот, кто тебя переплюнет. В этой суете, в этой гонке проходит жизнь. Стоять на месте нельзя: ты либо медленно растешь над собой, либо стремительно деградируешь.

С возрастом одни мужчины погружаются в омут комплексов и во всем себя ограничивают, а другие впадают в самодовольство.

И та, и другая крайность смешны и нелепы.

Игорь Губерман поделился своими наблюдениями о том, как меняются мужчины с возрастом и что они чувствуют в ироничных четверостишиях, "гариках":

О самоощущении

Нет сил и мыслей, лень и вялость,
А мир темнее и тесней
И старит нас не столько старость,
Как наши страхи перед ней.

Я нашла в социальной сети бывшего возлюбленного. У нас с ним разница в возрасте внушительная. Была в его городе, предложила встретиться. В переписке он был не против увидеться, теоретически. А как до дела дошло, категорически отказался. Я не поняла, в чем дело. Решила, что у него кто-то есть и этот кто-то против наших встреч. Я не обиделась, нет, так нет.

А через месяц он мне позвонил и объяснил причину отказа. Сказал, что был 15 лет назад совсем другим. Подтянутым, бодрым. А теперь не хочет, чтобы я его видела. Пусть лучше тот образ останется в памяти.

Я пыталась убедить его, что мне плевать на внешность, что я ценю внутренний мир. Морщины и седина мужчину, во многих случаях, красят, а не портят. Но он сказал мне твердое "нет". А еще говорят, что женщины озабочены своей увядающей внешностью и тем, какое впечатление они производят...

Смешные четверостишия И.Губермана о том, как меняются мужчины после 50-ти лет

О делах сердечных

К любви я охладел не из-за лени,
и к даме попадая ночью в дом,
упасть ещё готов я на колени,
но встать уже с колен могу с трудом.
***
Шепнуло мне прелестное создание,
что я еще и строен и удал,
но с нею на любовное свидание
на ровно четверть века опоздал.

Моего коллегу "окучивала" прелестная молодая девушка. А он отказался от перспективы отношений с ней. Во-первых, я уже старый - говорит он. Во-вторых, прыть уже не та. Ей нужно соответствовать. А я не хочу...

Ну вот. А говорят, только юбкой помани. Не все мужчины после 50-ти игроки в жизнь. Но есть и другие примеры, когда настоящая любовь находит человека на пенсии. И тогда нет никаких отговорок "не хочу" и "не буду", есть только безграничная радость и ощущение вернувшейся молодости.

Смешные четверостишия И.Губермана о том, как меняются мужчины после 50-ти лет

О людях

Люблю людей и, по наивности,
Открыто с ними говорю,
И жду распахнутой взаимности,
А после горестно курю.

Ошибаться в людях, доверять и обманываться, принимать фальшивые эмоции за настоящие можно и в 50-60 лет. Вот только мужчинам в этом почтенном возрасте промахиваться и чувствовать себя обманутым не хочется. Проще ограничить контакты и не доверять людям, чем остаться в дураках.

Об ощущении финала жизни

Стирая всё болевшее и пошлое,
по канувшему льётся мягкий свет;
чем радужнее делается прошлое,
тем явственней, что будущего нет.
***
Глаза еще скользят по женской талии,
а мысли очень странные плывут:
что я уже вот-вот куплю сандалии,
которые меня переживут.

Мне кажется, что нужно запретить оглашать статистику, что мужчины в нашей стране непростительно мало живут. Нужно схитрить и внушить им, что средний возраст жизни - 90 лет. Тогда у любого представителя сильного пола появится простор для маневров, появится надежда на завтра, планы и цели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх