Из поездки за границу можно привести не только приятные впечатления

За последние 7 лет Роспотребнадзор зафиксировал более 18 тыс. случаев завозных инфекционных заболеваний, в том числе более 1 тыс. случаев лихорадки денге, 728 случаев малярии, 23 случая лихорадки зика, 5 случаев лихорадки чикугунья.

Источник изображения: pixabay.com

Об актуальной эпидемиологической ситуации за рубежом рассказала на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

К числу наиболее часто встречающихся болезней в зарубежных странах, где любят отдыхать россияне, относятся малярия, гепатит А, брюшной тиф, корь и паразитарные заболевания.

Специалист рекомендует внимательно наблюдать за состоянием своего здоровья во время поездок в страны с непривычным для нас климатом. Это связано с тем, что некоторые болезни совершенно не характерны для нашей полосы, а протекать они могут в очень тяжелой форме. Поэтому перед тем, как собраться куда-то отдыхать, нужно ознакомиться с эпидемиологической ситуацией в той стране, куда вы собираетесь выехать. Данную информацию можно получить в туристической фирме, которая организует поездку, на официальных сайтах Роспотребнадзора, а также в посольстве той страны, в которую вы направляетесь.

- Мы проводим санитарно-карантинный контроль всех рейсов, которые возвращаются из неблагополучных по определенным заболеваниям стран. Удельный вес авиарейсов из таких стран через наш аэропорт составляет 90%. Это, конечно, риски. И турпоток в этом году увеличился еще на 9%, - констатировала Любовь Авдонина.

После возвращения из туристической поездки в течение 21 дня следует наблюдать за состоянием здоровья и взрослых, и детей. При появлении каких-либо симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью с обязательным уведомлением медицинского работника о стране пребывания и предполагаемых обстоятельствах возникновения заболевания.

Признаками инфекционных заболеваний являются: повышение температуры, озноб, обильное потоотделение, непрекращающийся кашель, затрудненное дыхание.

В целях профилактики заболеваний в поездках необходимо:
- употреблять для еды ту пищу, в качестве которой вы уверены;
- употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;
- мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
- рекомендуется не пользоваться услугами предприятий общественного питания, быстрого обслуживания и не пробовать незнакомые продукты. Не покупать еду на рынках и в лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;
- следует приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;
- в целях защиты от укусов насекомых необходимо применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых, а в помещении закрывать сетками окна и двери.

 

Источник ➝

Вперёд, в прошлое: редкие кадры, которые откроют вам окно в историю

Людей всегда привлекало всё, что покрыто тайной и они имеют стремление её раскрыть.Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего от того, что при взгляде на них можно прикоснуться к истории, приоткрыть завесу тайны и стать одним из тех, чьему взору представились ранее не известные снимки. Предлагаем вам отправиться в прошлое и попутешествовать по разным уголкам истории, почерпнув для себя много нового и неизведанного.

Стив Джобс играет со своей дочерью Евой, Парк Футхиллс, Пало–Альто, 2002 год

 

Зигмунд Фрейд с сыновьями Мартином и Эрнстом, 1916 год

 

Съезд фриков: Цирк Барнума и Бейли, 1924 год

 

В 1975 году, во время финала по рэгби в Англии, на трибунах собрались все главные люди страны — её Величество со свитой, известные политики… Голый австралиец Майкл делает “почетный круг” по стадиону.

По слухам, королева упала в обморок. Бегуна приговорили к трем месяцам заключения

 

Детские доспехи. Франция, XVIII век

 

Макет женских половых органов для обучения студентов-медиков процессу деторождения. Италия, XVIII век

 

Шерри Бриттон - звезда американского бурлеска 30-40-х годов, обладательница фигуры "за которую можно умереть": рост 160 см, талия 46 см

 

Обложка журнала "Puck" по случаю Первой русской революции, 1905 год

 

Скинхеды и хиппи. Лондон, Площадь Пикадилли, 1969 год

 

Изабель Дюфрен, Сальвадор Дали, Энди Уорхол и Кит Харинг. Нью-Йорк, 1980-е

 

Бритни Спирс, 1990-е года

 

Джонни Депп и Мэттью Перри, 1987 год

 

Квентин Тарантино, Брюс Уиллис, Мария де Медейруш и Лоренс Бендер на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1993 год

 

Американский пистолет-пулемет M-3 с изогнутым дулом для стрельбы из-за угла, 1953 год

 

Викторианский набор для инъекций морфина

 

Daft Punk без масок, 1992 год

 

Delahaye Roadster, 1949 год

 

Энди Уорхол, 1981 год

 

Фрида Кало и Чавела Вергас, 1950 год

 

Пистолет с фотоаппаратом, срабатывающим непосредственно перед выстрелом, 1938 год

 

Мяукающая машина, 1963 год.
Это японское устройство может мяукать и издавать иные кошачьи звуки, чтобы отпугивать крыс и мышей. Также зажигаются глаза

 

Тяжелые рабочие будни художника Тома Вессельмана, 1963 год

 

Ито Сэйю (Seiu Ito), 1882-1961гг. Отец японской фотографии и эстетики БДСМ, искусства связывания кинбаку (kinbaku)

 

Фотограф из Западного Берлина во время демонстрации даёт пинка полицейскому, который находится по другую сторону границы в Восточном Берлине, 13 августа 1986 года

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх