Свежие комментарии

  • Александр
    а футурологам дофига платят? может пойти в футурологи, а чё такогоОт капитализма до...
  • Изумруд Изумруд
    Варваризм!От капитализма до...
  • Аркадий Горский
    Капитализм это беда для нашей планеты.От капитализма до...

Как мы перевозим больных с ковид

Если поступает вызов к больному с симптомами затяжного ОРВИ, пневмонии и известно, что он был в контакте с инфекционными больными, то мы надеваем противочумные костюмы.

Собраться на обычный вызов необходимо в течении трех минут, если нужно надевать костюм, то время немного растягивается. Удобно и быстро надевать костюмы комбинезоны, а если сборные комплекты типа Садолит 1, то нужно хотя бы минут 5-10.

В последнее время я надевал этот самый Садолит 1. Вот что туда входит:

Как мы перевозим больных с ковид


Куртка + Брюки
Халат
Противоэпидемический шапочка-шлем
Фартук ламинированный
Нарукавники ламинированные - 1 пара
Маска-респиратор
Салфетка-полотенце
Перчатки хирургические - 2 пары
Очки защитные герметичные
Бахилы высокие на завязках лам.подошва-1 пара

Все это необходимо напялить на себя в определенной последовательности.

Обычно одевается руководитель бригады, если больному нужно будет оказывать помощь и например известно, что у него есть признаки дыхательной недостаточности, то одеваются двое.

В то случае если нужно только перевезти больного, достаточно одного человека. Второй номер сидит в кабине с водителем. Двери между кабиной и салоном закрываются, а все щели и отверстия задраиваются скотчем.

Сначала пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию доставляют на КТ.

У нас дежурит несколько диагностик КТ по своим дням. Одна сделана прямо на базе диагностического центра. Половину его закрыли для того что бы там можно было проверять ковидных больных.

Иногда не повезет и в очереди на КТ можно простоять несколько часов. Около 10 бригад одновременно могут приехать и привезти туда пациентов.

После КТ везем пациента в инфекцию. Там выходит дежурный инфекционист и решает куда отправить больного. Под эти цели выделены несколько больниц.

После всех этих передвижений мы едем на обработку. Есть специальное помещение оборудованное под это дело. Там мы аккуратно снимаем костюмы, выворачиваем их, упаковываем в красный пакет и обрабатываем салон автомобиля.

Бывает, что на такой вызов уходит до 5 часов.

Берегите себя и своих близких, здоровья Вам!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх