Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Занимательная статья, в чём -то правильная, но у всех по - разному, ВСЁ исходит из семьи: какие ценности / мировозз...Какие отличия меж...
  • Starikan Старенький
    то же не совсем согласен...интересы, мировоззрение создаются условиями жизни...создай условия жизни которые были у п...Какие отличия меж...
  • Alex D
    Басурмане, еще жить нас учат.Пять стран, в кот...

Городок сексуальных преступников — странное место на болотах Флориды

Городок сексуальных преступников — странное место на болотах Флориды

Как живет по­се­лок, в ко­то­ром по­ло­ви­на жи­те­лей — сек­су­аль­ные пре­ступ­ни­ки? Это очень спо­кой­ное место на краю света: де­ре­вуш­ку под на­зва­ни­ем Ми­ракл-ви­лидж окру­жа­ет море зе­ле­ни. Это край са­хар­но­го трост­ни­ка в южной Фло­ри­де: на гра­ни­це болот, на рас­сто­я­нии более двух миль от бли­жай­ше­го го­ро­да живут около 200 че­ло­век в неболь­ших ак­ку­рат­ных бун­га­ло. Более 100 из них яв­ля­ют­ся за­ре­ги­стри­ро­ван­ны­ми сек­су­аль­ны­ми пре­ступ­ни­ка­ми — лю­дь­ми, ко­то­рых при­зна­ли ви­нов­ны­ми, и от­быв­ших тю­рем­ное за­клю­че­ние за по­ло­вое пре­ступ­ле­ние. Есть одна жен­щи­на, осталь­ные — это муж­чи­ны. Неко­то­рые из них ис­поль­зо­ва­ли дет­скую пор­но­гра­фию или ба­ло­ва­ли своих детей. Об этом стран­ном ме­стеч­ке рас­ска­зы­ва­ет жур­на­лист Линда Прес­ли.

Дру­гие жи­те­ли Ми­ракл-ви­лидж раз­вра­ща­ли несо­вер­шен­но­лет­них, поль­зу­ясь соб­ствен­ным по­ло­же­ни­ем: там есть один учи­тель, один пас­тор и один спор­тив­ный тре­нер. Там есть и те, кто от­си­дел в тюрь­ме за экс­ги­би­ци­о­низм. Мно­гие жи­те­ли были осуж­де­ны, по­то­му что за­ни­ма­лись сек­сом с несо­вер­шен­но­лет­ни­ми де­вуш­ка­ми.

По за­ко­ну штата Фло­ри­да, ни один из них не может жить на рас­сто­я­нии менее, чем 1000 футов (около 300 мет­ров) от школы, дет­ско­го сада, парка или дет­ской пло­щад­ки.

Го­ро­да и окру­га про­дол­жи­ли эти огра­ни­че­ния до 2500 футов — почти до по­лу­ми­ли. А в неко­то­рых ме­стах огра­ни­че­ния дей­ству­ют и на бас­сей­ны, ав­то­бус­ные оста­нов­ки и биб­лио­те­ки. След­стви­ем стало то, что сек­су­аль­ные пре­ступ­ни­ки были вы­нуж­де­ны уехать из гу­сто­на­се­лен­ных рай­о­нов.

За­ко­ны Фло­ри­ды сде­ла­ли Ми­ракл-ви­лидж при­вле­ка­тель­ным ва­ри­ан­том для их пе­ре­ез­да. По­се­ле­ние было ос­но­ва­но в 2009 году по­кой­ным Диком Ви­зе­роу, пас­то­ром из гу­ма­ни­тар­ной мис­си­о­нер­ской ор­га­ни­за­ции Matthew 25: Ministries.

Он видел, с ка­ки­ми труд­но­стя­ми при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся сек­су­аль­ным пре­ступ­ни­кам во время по­ис­ков места для жизни. Хотя днем они могут прак­ти­че­ски сво­бод­но пе­ре­дви­гать­ся, ночью эти люди долж­ны на­хо­дить­ся по ад­ре­су, со­от­вет­ству­ю­ще­му уста­нов­лен­ным огра­ни­че­ни­ям на жи­тель­ство.

За­яв­ки от по­тен­ци­аль­ных жиль­цов по­сту­па­ют еже­днев­но. «Мы по­лу­ча­ем от 10 до 20 за­явок еже­не­дель­но», — го­во­рит Джер­ри Юменс, ко­ор­ди­на­тор мис­сии Matthew 25: Ministries по под­бо­ру новых жи­те­лей, также за­ре­ги­стри­ро­ван­ный сек­су­аль­ный пре­ступ­ник.

«Мы ста­ра­ем­ся не брать людей, со­вер­шав­ших на­си­лие или при­ни­мав­ших нар­ко­ти­ки, или тех, у кого ди­а­гно­сти­ро­ва­ли пе­до­фи­лию — то есть тех, кого сек­су­аль­но воз­буж­да­ют толь­ко дети. Мы хотим за­щи­тить людей, ко­то­рые уже живут здесь, и тех, кто жил здесь до нас «.

Эдгар Вол­форд пе­ре­ехал сюда 10 лет назад — еще в те вре­ме­на, когда место на­зы­ва­лось Пе­ли­кан-Лейк (Пе­ли­ка­но­во озеро) и было домом для сбор­щи­ков са­хар­но­го трост­ни­ка и их семей. Он при­е­хал в южную Фло­ри­ду из Ямай­ки в 1962 году и всю свою жизнь со­би­рал са­хар­ный трост­ник, поля ко­то­ро­го про­сти­ра­ют­ся до го­ри­зон­та.

Сей­час он на пен­сии и про­во­дит свои дни, вы­ра­щи­вая в боль­шом саду ма­ниок, батат и ба­на­ны, а также мно­же­ство раз­лич­ных фрук­тов и ово­щей, ко­то­рые он дарит своим со­се­дям.

«Это очень тихое место, здесь никто ни­ко­го не бес­по­ко­ит», — го­во­рит он. И как он от­но­сит­ся к де­сят­кам сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков, пе­ре­ехав­шим сюда в по­след­ние несколь­ко лет?

Несколь­ко детей все-та­ки живут в Ми­ракл-ви­лидж — за­ко­ны Фло­ри­ды не за­пре­ща­ют сек­су­аль­ным пре­ступ­ни­кам жить рядом с несо­вер­шен­но­лет­ни­ми, хотя усло­вия их ис­пы­та­тель­но­го срока могут за­пре­щать любые кон­так­ты с ними.

22-лет­ний Кри­сто­фер До­усон яв­ля­ет­ся за­ре­ги­стри­ро­ван­ным сек­су­аль­ным пре­ступ­ни­ком, ко­то­ро­му за­пре­ще­но раз­го­ва­ри­вать с лицом, мо­ло­же 18 лет. Когда ему было 19, у него были, как он го­во­рит, доб­ро­воль­ные по­ло­вые сно­ше­ния со 14-лет­ней. Он думал, что она стар­ше.

«Я знал ее где-то год, и мы встре­ча­лись в те­че­ние несколь­ких ме­ся­цев, — вспо­ми­на­ет он. — Ее ро­ди­те­ли за­яви­ли на меня и при­го­во­ри­ли к двум годам до­маш­не­го аре­ста и вось­ми годам ис­пы­та­тель­но­го срока».

Когда он на­ру­шил усло­вия сво­е­го ис­пы­та­тель­но­го срока, за­го­во­рив с млад­шим бра­том сво­е­го друга, то про­вел че­ты­ре ме­ся­ца в тюрь­ме окру­га. Затем судья при­ка­зал ему пе­ре­ехать в Ми­ракл-ви­лидж — аль­тер­на­ти­вой было дли­тель­ное тю­рем­ное за­клю­че­ние.

«Это ока­за­лось для меня бла­гом. Мне было непри­ят­но остав­лять своих ро­ди­те­лей, но у меня сей­час ощу­ще­ние, что я нашел свою судь­бу в Ми­ракл-ви­лидж. Я чув­ствую себя здесь как дома и в без­опас­но­сти — мне нра­вят­ся люди, — го­во­рит он. — Даже если у меня есть метка сек­су­аль­но­го пре­ступ­ни­ка, я не яв­ля­юсь мон­стром. Я сде­лал ошиб­ку, и при­ми­рил­ся с по­след­стви­я­ми «.

Кри­сто­фер, ко­то­рый ока­зал­ся та­лант­ли­вым му­зы­кан­том, иг­ра­ет на ба­ра­ба­нах в груп­пе, обес­пе­чи­ва­ет му­зы­каль­ное со­про­вож­де­ние служб в неболь­шой церк­ви в Ми­ракл-ви­лидж.

Эта хри­сти­ан­ская об­щи­на счи­та­ет своей целью по­мо­гать сек­су­аль­ным пре­ступ­ни­кам вер­нуть­ся к нор­маль­ной жизни, но она при­ни­ма­ет не толь­ко хри­сти­ан и всех рада ви­деть в своей церк­ви. Жи­те­ли берут уроки управ­ле­ния гне­вом и изу­ча­ют Биб­лию. И, что яв­ля­ет­ся усло­ви­ем их ис­пы­та­тель­но­го срока, боль­шин­ство сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков про­хо­дит курсы пси­хо­те­ра­пии. Неко­то­рые из пре­ступ­ни­ков имеют также ра­бо­ту в окру­жа­ю­щих го­ро­дах.

Со сво­и­ми ак­ку­рат­но под­стри­жен­ны­ми га­зо­на­ми и рос­кош­ной тро­пи­че­ской рас­ти­тель­но­стью, Ми­ракл-ви­лидж вы­гля­дит идил­ли­че­ской сель­ской об­щи­ной. Легко за­быть, что неко­то­рые из его жи­те­лей со­вер­ши­ли се­рьез­ные и от­вра­ти­тель­ные пре­ступ­ле­ния.

Пэт Па­верз, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Matthew 25: Ministries, был тре­не­ром юно­ше­ской бас­кет­боль­ной ко­ман­ды. В на­ча­ле 1990-х годов его при­го­во­ри­ли за по­ло­вые кон­так­ты с 11 несо­вер­шен­но­лет­ни­ми. Как за­но­во рож­ден­ный хри­сти­а­нин, он го­во­рит, что ис­поль­зу­ет свой опыт, чтобы вли­ять на дру­гих сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков.

«Я хо­ро­шо знаю ис­то­рии этих ребят. По­это­му, если кто-то при­ез­жа­ет сюда и го­во­рит: «Я не ви­но­ват: все, что я делал — это про­сто смот­рел на фото «, я го­во­рю:» Нет. Ты ви­но­ват, и точка «. Это по­то­му, что из­ме­нить­ся можно, лишь при­знав свою вину».

В ме­то­дист­ской церк­ви в бли­жай­шем го­род­ке Па­го­ки неко­то­рые из сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков с Ми­ракл-ви­лидж ис­пол­ня­ют му­зы­ку во время служб. Они яв­ля­ют­ся ува­жа­е­мы­ми чле­на­ми мест­ной цер­ков­ной об­щи­ны, и один из них стал даже про­по­вед­ни­ком.

Но неко­то­рых мест­ных жи­те­лей бес­по­ко­ит то, что рядом живет так много сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков. Кэти из­на­си­ло­ва­ли, при­ло­жив нож к шее, когда она была под­рост­ком. Спу­стя де­ся­ти­ле­тия после этого со­бы­тия она до сих пор не может при­ми­рить­ся со своим опы­том. И она не в вос­тор­ге от су­ще­ство­ва­ния Ми­ракл-ви­лидж.

«Я вовсе не думаю, что это чудо (пер­вое слово в на­зва­нии по­се­ле­ния озна­ча­ет» чудо «), — го­во­рит она. — Воз­мож­но, это чудо для сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков, но для меня это все боль­ше по­хо­же на кош­мар на улице Вязов «.

Мэр Па­го­ки Колин Вокз, счи­та­ет, что люди сми­рят­ся с тем, что прак­ти­че­ски с ними рядом, за го­ро­дом, живут необыч­ные со­се­ди.

«Я знаю, что сна­ча­ла было силь­ное со­про­тив­ле­ние тому, чтобы они се­ли­лись там, по­сколь­ку все хо­те­ли за­щи­тить наш актив номер один — наших детей. Но мы дви­жем­ся впе­ред, и эта стра­на дает вто­рой и тре­тий шанс людям, де­ла­ю­щим ошиб­ки. Пока пра­во­охра­ни­те­ли дер­жат под кон­тро­лем си­ту­а­цию, и нет ни­ка­ких про­блем, наша об­щи­на будет то­ле­рант­на к ним».

Обя­зан­ность про­ве­рять место про­жи­ва­ния сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков, жи­ву­щих в Ми­ракл-Ви­лидж, по­ло­же­на на де­тек­ти­ва Корт­ни Мин­тон из от­де­ла сле­же­ния за сек­су­аль­ны­ми ма­нья­ка­ми и пре­ступ­ни­ка­ми офиса ше­ри­фа окру­га Палм-Бич.

Она по­се­ща­ет их еже­не­дель­но по ад­ре­сам ре­ги­стра­ции и про­ве­ря­ет, не скры­ли ли они че­го-то от за­ко­на.

В жар­кое июнь­ское утро, в один из чет­вер­гов она ездит впе­ред-на­зад в своем крас­ном пи­ка­пе, оста­нав­ли­ва­ясь возле домов по сво­е­му пе­реч­ню. Неко­то­рых людей нет, по­то­му что они на ра­бо­те, и она остав­ля­ет в двер­ных щелях свои ви­зит­ные кар­точ­ки. В одном доме она раз­го­ва­ри­ва­ет с женой пре­ступ­ни­ка.

Вер­нув­шись в пикап, она раз­мыш­ля­ет вслух о своей ра­бо­те — часто она имеет глу­бо­кие зна­ния о чужих пре­ступ­ле­ни­ях.

«Я ра­бо­та­ла несколь­ко лет назад над делом пре­ступ­ни­ка, толь­ко про­ве­ря­ла — он раз­вра­щал своих до­че­рей. По­это­му я предъ­яви­ла ему об­ви­не­ния и про­ве­ла рас­сле­до­ва­ние. Затем он от­си­дел в тюрь­ме, вышел, и те­перь моим дол­гом яв­ля­ет­ся сле­дить за ним», — го­во­рит она.

В пе­речне де­тек­ти­ва Мин­тон 300 пре­ступ­ни­ков. В окру­ге Палм-Бич про­жи­ва­ет 900 за­ре­ги­стри­ро­ван­ных сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков. Во всей Фло­ри­де их около 55 тыс. Рас­хо­ды на кон­троль за со­блю­де­ни­ем за­ко­нов о про­жи­ва­нии сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков яв­ля­ют­ся вы­со­ки­ми.

Не пре­кра­ща­ет­ся дис­кус­сия о том, дей­стви­тель­но ли эти огра­ни­че­ния га­ран­ти­ру­ют на­се­ле­нию без­опас­ность. Ак­ти­ви­сты, ве­ду­щие кам­па­нию за от­ме­ну огра­ни­че­ний, утвер­жда­ют, что нет ни­ка­ких эм­пи­ри­че­ских до­ка­за­тельств в поль­зу того, что уро­вень ре­ци­див­ных пре­ступ­ле­ний ниже среди сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков, жи­ву­щих да­ле­ко от школ и дру­гих по­доб­ных объ­ек­тов. Сто­рон­ни­ки огра­ни­че­ний утвер­жда­ют, что они обос­но­ва­ны здра­вым смыс­лом: если поз­во­лить сек­су­аль­ным ма­нья­кам жить близ­ко к ме­стам, в ко­то­рых со­би­ра­ет­ся много детей, то опас­ность будет угро­жать боль­ше­му их ко­ли­че­ству, чем если бы сек­су­аль­ные пре­ступ­ни­ки жили по­даль­ше от них.

Мно­гие жи­те­ли Ми­ракл-ви­лидж живут в нем по­то­му, что не могут найти для себя во Фло­ри­де дру­гое место жи­тель­ства, ко­то­рое бы со­от­вет­ство­ва­ло тре­бо­ва­ни­ям за­ко­на. Для дру­гих оно яв­ля­ет­ся домом. А что бы слу­чи­лось с этим об­ще­ством, если бы осо­бые за­ко­ны о про­жи­ва­нии сек­су­аль­ных пре­ступ­ни­ков от­ме­ни­ли, и они могли бы сами вы­би­рать, где им жить?

«Сек­су­аль­ные пре­ступ­ни­ки все равно жили бы здесь, — го­во­рит Пэт Па­верз. — Это очень спо­кой­ное место на краю света».

1.
Miracle Village
2.
Miracle Village
3.
Miracle Village
4.
Miracle Village
5.
Miracle Village
6.
Miracle Village
7.
Miracle Village
8.
Miracle Village
9.
Miracle Village
10.
Miracle Village
11.
Miracle Village
12.
Miracle Village
13.
Miracle Village
14.
Miracle Village
15.
Miracle Village
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх