Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Ваш комм. меня порадовал. -"излечивается на раз".Однако решила заглянуть в вики: "Прогноз В условиях современной тера...Существует ли рис...
  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... статья из серии одна бабка сказала. Человечество вымрет не от изменений климата, землетрясений и катастроф, а от ...ИИ предсказал зак...
  • Аркадий Голод
    Вообще-то Пастерелла пестис - возбудитель чумы - очень чувствительна к старинному Тетрациклину, и с его помощью излеч...Существует ли рис...

В Австралии разрабатывают новый тип вируса, который будет способен уничтожать все виды рака

В Австралии разрабатывают новый тип вируса, который будет способен уничтожать все виды рака

Учёные вывели новый вирус семейства оспы, который может излечить рак.

Результаты исследований показали, что лечение под кодовым названием CF33 может убить все виды рака (по крайней мере, в чашке Петри), а также уменьшило злокачественные опухоли у мышей.

Американский профессор Юман Фонг разрабатывает метод лечения вместе с австралийской биотехнологической компанией Imugene.

Они надеются в следующем году проверить эффект лечения на пациентах с раком молочных желёз. Профессор Фонг сейчас находится в Австралии, чтобы организовать клинические испытания, которые проведут в нескольких странах.

Пациенты с раком молочной железы, меланомой, раком лёгких, мочевого пузыря, желудка и кишечника смогут на себе проверить эффективность нового метода.

В Австралии разрабатывают новый тип вируса, который будет способен уничтожать все виды рака

Успех с мышами не гарантирует, что новосозданный вирус сможет лечить людей, но профессор Фонг верит в успех, так как другие специфические вирусы показали эффективность в борьбе с раком у людей.

Точно так же форма вируса герпеса под названием Imlygic или T-Vec способна лечить меланому, поскольку она помогает иммунной системе организма распознавать и уничтожать опухоли и клетки меланомы в организме.

«С начала 1900-х годов существовали доказательства того, что вирусы могут убивать рак.

К примеру, у людей после вакцинации против бешенства рак исчезал или наступала ремиссия», — сказал профессор Фонг.

Но были опасения, что вирусы могут быть слишком токсичными для человека и стать смертельными.

В Австралии разрабатывают новый тип вируса, который будет способен уничтожать все виды рака

«Проблема состояла в том, что если создать вирус достаточно токсичным (способным уничтожить рак), то появлялись основания переживать, что он может убить и человека», — объясняет он.

Профессор Фонг заметил, что коровья оспа, успешно защитившая людей от оспы 200 лет назад, безопасна для человека. Именно она и легла в основу нового лекарства против рака.

Тестирование показало, что смешивание коровьей оспы с другими вирусами может убить рак.

Пациентам с онкологическими заболеваниями вводят сконструированный вирус непосредственно в опухоли для прорывного лечения.

Есть надежда, что вирус заразит злокачественные опухоли и заставит их самоуничтожиться. Затем иммунная система получит сигнал о других раковых клетках в организме, что приведёт к гибели больных клеток.

Источник

Картина дня

наверх