На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Как происходит схождение Благодатного огня?

Схождение Благодатного огня происходит каждый год накануне православной Пасхи в храме Воскресения в Иерусалиме. Этот храм был построен на месте погребения Христа, горы Голгофы и сада, где воскресшего Иисуса встретила Мария Магдалина.

Считается, что Благодатный огонь, который так называют Святым Светом, появляется в храме чудесным образом.
Вынос Благодатного огня символизирует выход из Гроба Света Истинного - воскресшего Иисуса Христа.

В церемонии участвуют представители Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви, Коптской и Сирийской церквей.

В субботу примерно в полдень в храм Воскресения входит крестный ход во главе с патриархом Иерусалимской Православной Церкви и три раза обходит вокруг часовни, возведенной над Гробом Господним. Процессия останавливается перед ее вратами.

В это время в храме находится множество людей, все огни потушены. Часовню и даже самого патриарха, снявшего облачения, обыскивают полицейские – они удостоверяются, что нет ничего, чем можно было бы тайком разжечь огонь.

Затем патриарх входит в часовню и становится на колени перед Гробом Господним, моля Бога о ниспослании Святого огня. Бывает, что патриарх может молиться часами, однако каждый год в ответ на его молитвы на мраморной плите Гроба Господня появляются шарики огня. От этого огня патриарх зажигает лампаду и свечи, которые затем передаются народу. Собравшиеся люди с ликованием и радостью передают Благодатный огонь друг другу.

По свидетельствам многих очевидцев и участников церемонии, Благодатный огонь не жжет в первые минуты после схождения.

Поэтому многие стараются «умыться» огнем.


Церемония схождения Благодатного огня транслируется в прямом эфире в ряде стран мира. Благодатный огонь доставляют на самолете, его встречают священнослужители и государственные лидеры.

Источник

наверх