Свежие комментарии

  • Валерия Никанорова
    Эмпатией НУЖНО обладать по отношению к животным, чтобы просто быть человекомПро эмпатию
  • HALINA Michelson
    во Франции много чего нет! Поэтому я живу у себя ДОМА, красота! А там, на всем экономишь, а в магазине платишь за про...Пять стран, в кот...
  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... большего бреда просто представить себе невозможно. Биопластик - новое говно 21 века, ведь для упаковочной бумаги ...Ешь мусор, мойся ...

Тренировки сердечного пульса (взаимосвязь физиологических процессов)

 

Тренировки сердечного пульса (взаимосвязь физиологических процессов)

В организме нет стихии, там все четко взаимосвязано. Вы замечали, как потягиваетесь утром или после долгой неподвижности? Человек на вдохе с согнутыми руками начинает тянуть спину. После этого резкий выдох. Переход от отдыха к бодрости и готовности к действию завершен. Попытка сделать это в другой последовательности, приведет к потере ощущения. Если организм не был сонным, желания совершать такие движения не возникнет или не будет такого приятного чувства. Делать это бесконечно тоже не получится. Мышцы взяли от движений сколько можно. При зевании, появляются слезы, функций расслабления и понижения тонуса.
Вообще тонизация (раздражение или напряжение) наружных частей тела, включает активные процессы. Тонизация головы и спины посылает сигнал всем клеткам о сбросе жидкости. Люди, нередко встающие опухшими и с мешками под глазами, после приобретают обычный бодрый вид и отечность спадает. Повышению тонуса, бодрости и сжатию сосудов хорошо способствует холод. Холодный душ быстро выключает сонливость, усталость и расслабленность. При попадании ледяной воды на спину идет мощный вдох, после этого дыхание останавливается. Тело вытягивается вдоль, и спина выпрямляется даже у сутулых людей. Выравнивается шейное искривление позвоночника.

Другая реакция невозможна, таковы законы живого тела. Можете проверить это на себе.
Люди перед важными и ответственными событиями неосознанно настраиваются , и ходят в туалет по несколько раз. Собаки или кошки перед боем тонизируют свою спину, их шерсть встает дыбом. Копытные во время опасности принимают соответствующую стойку, напрягая спину. Кстати, уши находятся в очень удачном месте. У природы нет ничего "просто так"., При напряжении ушей во время улавливания каких-то звуков сразу же происходит тонизация ближайшего, спины и верхней части головы. При попадании струи воздуха, например от вентилятора, на лицо, появляется чувство легкости и простора даже в самой тесной и душной комнате. Это не от кислорода зависит, а от тонизации. Чем ярче ощущение, тем больше клеток и нервных окончаний задействовано.

Совершенно противоположная картина при тонизации живота, груди, внутренних частей рук и ног,. Они отвечают за расслабление и покой, любят тёплое. Если человека поместить в тепло, он размякнет, тело сгорбится, плечи опустятся. Сосуды расширятся, тонус в мышцах пропадет, кровь прильет к коже. Появятся уют, слабость и замедленное дыхание. Организм "отдыхает", работает внутри себя, синтезируя необходимые для жизни вещества и выправляя перекосы. И чем сильнее будет эта фаза, например, в горячей сауне, тем потом больше будет легкости в теле и эмоциях. Понаблюдайте, как плачут дети. Ребенок, всхлипывая, начинает дышать прерывисто, сильно и часто вдыхая воздух. Выдох почти незаметен, организм перестраивается. Через несколько минут это опять счастливое и всем довольное существо, пребывающее в активном режиме.  Дети, хотя в туалет, начинают сгибать спину и прижимают прямые руки к туловищу, сжимая низ живота. Это делается инстинктивно, без знаний о внутренних законах, и желание пропадает. При любом другом положении тела желание сходить в туалет не пропадет, сколько не сжимай низ живота.
Подобно действию мазей для борьбы с остеохондрозом, ревматизмом, радикулитом и болями в мышцах. Основанном на усиление прилива крови в поврежденные участки. Вы можете делать и пульсом, увеличивая приток крови туда, куда невозможно доставить мазь: в кости, в глубину таза или грудной клетки, во внутреннюю опухоль, в любое больное место.

Скоро будет и продолжение.

Картина дня

наверх