Свежие комментарии

  • Маннюня Любопытная
    Вся Европа это иммигранты из Руси! https://www.youtube.com/watch?v=uVqeq8OSm2kОт племени к народам
  • Igor Shumarin
    Ежели центрального отопления нет - платить за него не надо, как в России.Пять стран, в кот...
  • Леонид Ла Рошель
    Гениально! Когда сердцебиение прекращается, то по врачам и кардилогам в частности, можно уже не ходить.Сердцебиение – од...

Хирургические операции на себе

Хирургические операции на себе

Хирургические операции на себе обычно являются последним возможным действием и проводятся в случае экстренной крайней необходимости. Здесь собраны самое необычные случаи, проведенные профессионалами и случайными жертвами обстоятельств.

 

 

 

Дуглас Гудейл

Хирургические операции на себе

Гудейл – рыбак,в 35 лет – попал в шторм во время лова омаров. Волной его смыло в открытое море, он запутался во время падения в тросах. Получилось, что Дуглас завис за бортом с выбитой из сустава рукой. Единственным вариантом вернуться на корабль, было отрезать руку, что моряк и проделал. Он не погиб от потери крови только благодаря очень холодной воде.

 

Джерри Нильсен

Хирургические операции на себе

В 1999 году единственным врачом на «Амундсен-Скотт», американской антарктической станции, была Джерри Лин Нильсен. Станция несколько месяцев была отрезана от цивилизации. За это время доктор обнаружила симптомы рака груди у себя. Она провела самостоятельно биопсию, которая подтвердила диагноз, и курс химиотерапии.

 

Аманда Филдинг

Хирургические операции на себе

Аманда, богемная художница, хотела достичь духовного просветления. Для этого ей необходимо было сделать трепанацию черепа. Но ни один врач не соглашался с ее мистическими доводами, никто не хотел делать такую рискованную операцию.

Тогда Аманда приобрела ножную дрель, а также темные очки для защиты глаз от брызг крови. Операцию она сделала.

 

Дебора Самсон
Хирургические операции на себе

Дебора переоделась в мужское платье и пошла в ряды Континентальной армии во время американской Войны за независимость. Она боялась разоблачения, поэтому во время ранения самостоятельно извлекла мушкетную пулю.

 

Эван О’Нил
Хирургические операции на себе

Эван О’Нил был хирургом. Он считал и активно отстаивал свое мнение, что многие незначительные операции могут проходить вообще без наркоза. В частности к таким мелким вмешательствам относил паховую грыжу и аппендицит. В доказательство он провел оби эти операции на себе, причем с грыжей боролся уже в 75 лет. Во время операций ему помогал хороший штат ассистентов.

 

Иоанн Летейский
Хирургические операции на себе

Про кузнеца Иоанна Летейского рассказал мэр Амстердама в в XVII веке доктор Николаса Тульп. Иоанн сам удалил у себя из мочевого пузыря камень, правда все равно пришлось позвать медиков чтобы зашить разрез.

 

Самсон Паркер

Хирургические операции на себе

Фермер Паркер работал на уборке кукурузы в 2007 году в Каролине. Он ремонтировал уборочную машину, неудачно повернулся и пальцы оказались в механизме. На поле не было никого, и никто его бы не искал еще долго, освободится он не мог, оставалось только умирать от жажды. Поэтому Самсон надрезал каждый палец, а затем их все сломал одним движением.

 

Леонид Рогозов

Хирургические операции на себе

Рогозов был доктором в арктической экспедиции. Ему потребовалась срочная операция по поводу аппендицита, которую он и провел. Самым сложным оказалось не терять сознание от слабости в результате потери крови. Леониду посвятил свою песню Владимир Высоцкий, а в музее Арктики и Антарктики хранятся те самые инструменты с операции.

 

Арон Ральстон

Хирургические операции на себе

Ральстон стал героем многих фильмов (например «127 часов»). Во время альпинистского восхождения кисть Арона была зажата валуном. Единственный способ освободится – ампутация. Ральстон провел ее, а потом еще смог выбраться из безлюдной местности к цивилизации. Альпинизм Арон не бросил, сейчас он ходит в горы с протезом.

 

Инес Рамирес

Хирургические операции на себе

На сегодня мексиканка Инес – единственная женщина, сделавшая себе кесарево сечение. У нее начались тяжелые роды, рядом не оказалось никого, и телефона тоже не было. Тогда она в течении часа с помощью кухонного ножа провела себе кесарево. Ребенок выжил, а женщине пришлось долго лечиться.

Картина дня

наверх