На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    где, где? тебе в рифму ответить?Вы всю жизнь поку...
  • Виктор zz
    "в Индии более 70% образцов куркумы оказались фальсифицированными." И ниже "Индия и Шри-Ланка — лучшие поставщики, гд...Вы всю жизнь поку...
  • Юрий Гаврилов
    Я нит разу не видел в продаже йогурт без сахара или чего-либо сладкого. Потому и не покупаю.Вот что происходи...

Правда ли, что бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого?

Правда ли, что бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого? | Источник: Zoonar via Legion Media

Научных подтверждений этому нет

При сбраживании сахара дрожжами образуется углекислый газ, придающий хлебу пористость. Бездрожжевой хлеб будет пресным и плотным, как лаваш. Чтобы он был похож на дрожжевой, в тесто добавляют либо соду, либо разрыхлители на ее основе, либо закваску и другие микроорганизмы, способные сбраживать сахар.

Нет данных, что эти виды хлеба более полезны, чем дрожжевые. Циркулирующие в социальных сетях сведения о том, что дрожжи якобы вытесняют собственную микрофлору кишечника, размножаются в крови человека, пожирают все микроэлементы из пищи, — выдумки. В нормально выпеченном хлебе живых дрожжей нет.

Ссылка на первоисточник
наверх