На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Еще при заваривании чая очень важно какого качества вода😊8 мифов об улуне....
  • Юрий Гаврилов
    Ничего в чаях не понимаю .Как то брал пару сортов чая в специализированном магазине и  не почувствовал никакой разниц...8 мифов об улуне....
  • Дмитрий Боев
    Неправда ваша, дяденька: пили и задолго до антиалкогольной кампании (см. В. Ерофеева). Это, когда всё вчера выпили, д...Зачем советские г...

Почему антидепрессанты не всегда помогают справится с депрессией

Депрессией страдают более 300 миллионов человек по всему миру и, по последним наблюдениям, уровень этого расстройства и количество самоубийств в мире только растет.

 

Существует ряд внешних факторов, сильнее всего влияющих на ментальное здоровье: диеты, физические упражнения, социальные сети, политика, и даже освещение.

Контролируя их присутствие в нашей жизни, мы можем держать наше психическое состояние в норме. Но, помимо внешних, существуют и физиологические факторы, на которые не так просто повлиять нам самим.

В научном сообществе самой распространенной является так называемая «моноаминовая гипотеза», согласно которой, депрессией страдают люди с недостатком определенных химических веществ — серотонина и дофамина. Соответственно, практически всегда лечение депрессии сводится к восполнению недостатка этих веществ в организме.

Проблема в том, что такой способ лечения не всегда работает: у 30% людей, принимающих лекарства, нет ощутимого эффекта. Очевидно, нам нужны новые лекарства и, соответственно, новое объяснение механизма возникновения депрессии.

Японские ученые провели исследования с участием мышей и обнаружили еще одну причину появления депрессии — белок RGS8. Этот белок участвует в регуляции настроения и контролирует выработку гормона MCHR1, который, в свою очередь, напрямую влияет на сон, пищеварение и эмоциональный фон. Причем обычно ненормальная выработка этого белка указывала на проблемы с лишним весом, почками или сетчаткой, но в последних исследованиях выявлено также влияние и на общее настроение.

Благодаря этому исследованию, становится ясно, почему антидепрессанты подходят одним людям и не подходят другим. В дальнейшем станет проще диагностировать депрессию и назначить правильное лечение, исходя из количества определенных белков в организме.

Если вы проходите лечение от депрессии в данный момент, не прекращайте прием лекарств после прочтения этой статьи: обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на первоисточник
наверх