Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    сша управляет своим зеленым змеем-баксом..пока на руках чужая валюта-они рады..вся их сила в этом..но стоит его спуст...ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    вы из дома то выходите...мир то видите..ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    упачки..а то что человеку ху..ева туча лет видимо недочет истории.а вообще давно пора закончится..ИИ предсказал зак...

Исследование показало, что сам по себе избыточный вес не повышает риск ранней смерти

Исследователи с факультета здоровья Йоркского университета обнаружили, что пациенты с метаболически здоровой тучностью, и не имеющие других метаболических отклонений, не склонны к повышенному риску преждевременной смерти.

«Результат этого исследования может повлиять на то, что мы думаем о влиянии ожирения на здоровье», — говорит профессор Дженнифер Кук, руководитель исследования.

Исследование показало, что сам по себе избыточный вес не повышает риск ранней смерти

«Это составляет контраст с накопленным опытом, и может быть результатом того, что большинство исследований определяли метаболическое «здоровое» ожирение как имеющее единственный метаболический фактор риска. Это сомнительно, ведь одна только гипертония уже повышает риск смерти, а в прошлом таких пациентов с ожирением и гипертонией относили к «здоровым». Возможно поэтому большинство исследований делают вывод, что «здоровое» ожирение всё же связано с повышенным риском ранней смерти».

Исследование профессора Кук показало, что, в отличие от дислипидемии (нарушения липидного состава крови), гипертонии или диабета, которые сами по себе связаны с повышенной смертностью, для ожирения без дополнительных отклонений повышенная смертность не является обязательной.

В исследование были вовлечены 54 тысяч 89 человек, участников пяти групповых обследований, которых разделили на категории, в зависимости от того, страдают ли они только от ожирения, или имеют нарушение обмена веществ, повышенное содержание глюкозы или липидов, или высокое давление, отдельно или совместно с ожирением, или другим метаболическим фактором.

Было рассмотрено, сколько умерло людей в каждой группе по сравнению с людьми с нормальным весом, без метаболических факторов риска.

Существующие руководства по поддержанию веса рекомендуют сбавить вес всем, имеющим индекс массы тела свыше 30 кг/кв.м. Это подразумевает, что если вы страдаете ожирением, даже не имея других факторов риска, это уже делает вас нездоровым. Исследователи обнаружили, что 1 из 20 людей с избыточным весом не имели других дефектов обмена веществ.

«Мы показали, что люди с метаболически здоровой тучностью в действительности не имеют повышенного риска смертности. Мы обнаружили, что люди с нормальным весом, не имеющие проблем с метаболизмом, имеют такую же вероятность умереть раньше, как и тучные люди, не имеющие других факторов риска, — говорит Кук. — Это значит, что сотни тысяч людей только в Северной Америке, имеющие метаболически здоровую тучность, получают рекомендацию сбавить вес, тогда как в действительности польза похудения для них находится под вопросом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх