На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Или это рекламный трюк?6 бьюти-ошибок по...
  • людмила бер
    Напишите о энзимной пудре, кто пользовался....без оглядки покупать и пользоваться?6 бьюти-ошибок по...
  • Андрей Тимохин
    Руки вверх! Почем...

Что происходит с телом, когда мы едим финики

5 полезных качеств сухофрукта

Начался Рамадан, а для всех мусульман, которые соблюдают пост, этот очень важный плод, весь с него начинают разговение. Во время Рамадана финики с молоком - традиционная первая пища после захода солнца.

Узнали почему нам всем стоит ввести в свой рацион эту ягоду.

 

1. Богаты витаминами и минералами, полезными для кожи, зубов, сердца.

В 100 граммах плодов содержатся:

  • Калорийность: 277 ккал
  • Углеводы: 75 г
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Калий: 20% от РСНП (рекомендуемая суточная норма потребления)
  • Магний: 14% от РСНП
  • Медь: 18% от РСНП
  • Марганец: 15% от РСНП
  • Железо: 5% от РСНП
  • Витамин B6: 12% от РСНП
  • Финики также богаты антиоксидантами, которые могут принести пользу для здоровья.

2. Понижают сахар в крови.

Клетчатка в этих сухофруктах снижает воспаление, защищая желудок и кишечник от болезней. Кроме того, клетчатка полезна для контроля уровня сахара в крови. Она замедляет пищеварение и может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды. У плодов низкий гликемический индекс, а это значит, что они помогают снизить уровень холестерина.

3. Снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Высокое содержание антиоксидантов в плодах защищает нашу иммунную систему и клетки от свободных радикалов, нестабильных молекул, которые могут привести к различным заболеваниям. Флавоноиды (уменьшают воспаление, снижают риск развития болезни Альцгеймера и некоторых типов рака), каротиноиды (защищают сердце и сосуды), фенольная кислота (снижает риск рака и сердечных заболеваний). По сравнению с аналогичными видами фруктов, такими как инжир и сушеная слива, в финиках самое высокое содержание антиоксидантов. А это не только здоровье мозга, но и молодость всего организма.

4. Натуральный подсластитель и источник энергии.

Финики — источник фруктозы, натурального сахара, содержащегося во фруктах. По этой причине у плодов очень сладкий, карамельный вкус. Это отличный здоровый заменитель белого сахара и сладостей вообще. Вместо десерта съешьте пару фиников, и ваша тяга к сладкому снизится. Заменяйте сахар финиковой пастой (смешайте мякоть фиников с водой в блендере). И если в рецепте требуется 1 стакан сахара, замените его 1 стаканом пасты из фиников. Важно отметить, что, хотя финики богаты клетчаткой и питательными веществами, они довольно калорийны.

 

5. Улучшают память.

Лабораторные исследования показали, что финики улучшают работу мозга и предотвращают нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Кроме того, исследования на животных показали, что финики полезны для снижения активности бета-амилоидных белков, которые могут образовывать бляшки в головном мозге. Бляшки нарушают связь между клетками мозга, что в конечном итоге может привести к гибели клеток мозга и болезни Альцгеймера. Одно исследование на животных показало, что мыши, которых кормили пищей, смешанной с финиками, обладали значительно лучшей памятью и способностью к обучению, а также менее тревожным поведением по сравнению с мышами, которые не ели сухофрукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх