Свежие, хрустящие и невероятно полезные
На улице весна будто взорвала бомбу с зеленым цветом — молодые листья на деревьях, свежая трава на газонах и цветы везде и всюду. Все так и светится свежестью, молодостью и легкостью. В такое нежное весеннее время даже есть ничего тяжелого не хочется. Поэтому мы решили предложить вам на выбор 5 рецептов салатов из свежей зелени.
Салат с зеленью, чоризо и яблоками
В этом салате свежие кусочки сочного яблока идеально балансируют вкус слегка острого чоризо. Пикантно и необычно. Чоризо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Манчего — испанский твердый сыр из пастеризованного овечьего молока. Производится из молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче. В промышленном производстве сыра манчего используется пастеризованное молоко
Ингредиенты:
⚫ 3 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
⚫ 100 г испанского чоризо, порезанного на кусочки (можно заменить любым твердым овечьим сыром)
⚫ 1,5 ст. л. свежего лимонного сока
⚫ 1/2 небольшого зубчика чеснока
⚫ соль и черный перец
⚫ 1 небольшая головка салата латук
⚫ 1/2 небольшого яблока
⚫ 50 г сыра манчего
Приготовление:
В глубокую сковороду добавьте 1 ч. л. оливкового масла и подогрейте. Поджарьте на оливковом масле чоризо до хрустящей корочки. В глубокой миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, мелко-нарезанного чеснока, добавьте соли и перца по вкусу, мелко нарвите листья салата и смешайте с чоризо и нарезанным манчего.
Салат с фризе, авокадо и голубым сыром
В этом салате хорошо все: и кремовый сливочный авокадо, и пикантный голубой сыр, и аромат миндаля в сочетании с хрустящими листьями салата фризе. Бокальчик холодного белого вина так и просится в довесок.
Ингредиенты:
⚫ 1/4 стакана миндальных хлопьев
⚫ 3 ст. л. оливкового масла
⚫ 1,5 ст. л. красного винного уксуса
⚫ 1/4 ч. л. дижонской горчицы
⚫ 1/2 ч. л. меда
⚫ соль и черный перец
⚫ 1 большая головка салата фризе
⚫ 1 спелый авокадо
⚫ 50 г крошки голубого сыра
Приготовление:
Миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета. В большой и глубокой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль, перец и мед. Нарезать авокадо дольками, а фризе порвать вручную. Смешать в миске. Перед подачей добавить голубой сыр, нарезанный в крошку и посыпать сверху миндальными хлопьями.
Бибб-салат с редисом и кедровыми орешками
Этот салат хрустящий и очень питательный, вкус кедровых орешков очень нежно оттеняется слайсами редиса.
Ингредиенты:
⚫ 1/4 стакана кедровых орехов
⚫ 1/4 чашки жирного кефира или пахты
⚫ 2 ст. л. майонеза
⚫ 1 ст. л. нарезанных свежих трав (например, зеленый лук, петрушка, укроп )
⚫ соль и черный перец
⚫ 1 головка бибб-салата
⚫ 6 головок редиса
Приготовление:
Поджарить в духовке кедровые орешки до золотистого цвета. В большой миске смешайте кефир или пахту с майонезом, мелко-нарезанными травами, солью и перцем. Майонез можно заменить на нежирную сметану. Добавьте мелко порванные вручную листья бибб-салата, нарезанный слайсами редис и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте сверху кедровыми орешками.
Кресс-салат со свеклой и фенхелем
Сладкий вкус свеклы отлично переплетается с мягким вкусом кресс-салата и пикантным ароматом фенхеля.
Ингредиенты:
⚫ 450 г свеклы
⚫ 3 ст. л. оливкового масла
⚫ соль и черный перец
⚫ 1/4 чашки пахты или кефира
⚫ 2 ст. л. майонеза
⚫ 1 ст. л. нарезанных свежих трав (например, зеленый лук, петрушка, укроп)
⚫ 1 пучок кресс-салата (6 чашек)
⚫ 1 небольшая луковица фенхеля 1/4 чашки листиков фенхеля
Приготовление:
Свеклу предварительно нарезать вдоль небольшими клиньями, посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом, запечь в духовке до мягкости. Дать полностью остыть. В большой миске смешать пахту или кефир с майонезом, мелко-нарезанной зеленью, солью и перцем. Добавить кресс-салат, листья и веточки фенхеля, перемешать. Перед подачей выложить поверх подушки из салата запеченную свеклу.
Салат с рукколой, персиком и сыром Чеддер
Сочетание персика и острого сыра Чеддер может показать странным, но они отлично дополняют друг друга. А пряная и свежая руккола как нельзя лучше вписывается в этот тандем необычных вкусов.
Ингредиенты:
⚫ 1/4 чашки орехов пекан
⚫ 3 ст. л. оливкового масла
⚫ 1,5 ст.л. красного винного уксуса
⚫ 1/2 ч. л. дижонской горчицы
⚫ 1/2 ч. л. меда
⚫ соль и черный перец
⚫ 2 пучка рукколы (6 чашек)
⚫ 1 персик
⚫ 50 г острого белый Чеддера, разрезать на кусочки
Приготовление:
Поджарить в духовке орехи пекан до золотистого цвета, охладить и нарезать. В глубокой миске смешать вместе масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Добавить рукколу и хорошо перемешать. Выложить на тарелку подушку из рукколы, на нее кусочки персика, сверху посыпать сыром Чеддер.
Свежие комментарии