На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Pattia Patria
    Интересно, сколько еще лет будут открывать эту "тайну"?Магия цифр. Учёны...
  • alik3456 Джексон
    Жрать меньше надо! Почему люди с возрастом теряют зубы?6 бьюти-ошибок по...
  • Зоя Гольдштаб
    Хм......можно ну очень поспорить с автором......6 бьюти-ошибок по...

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Греческая кухня — всемирно признанная королева Балканского полуострова. Её основу составляют оливковое масло, овощи, рыба, мясо (в основном, баранина), морепродукты и фрукты. Все греческие блюда выглядят ярко; они ароматны и сбалансированы. Греки используют в большом количестве разнообразные травы: орегано, укроп, лук и т.

д. Основной «изюминкой» местной гастрономии можно назвать сыр фета. Его добавляют в салаты, пироги.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Дзадзики — соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подаётся в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду.

 

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Сувлаки — шашлык на деревянной шпажке из любого вида мяса или рыбы. Блюдо подают с хлебом и овощами.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Тарамасалата — закуска на основе икры копчёной трески, оливкового масла, чеснока и лимона. Подаётся с хлебом, оливками.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Греческий салат — звезда греческой кухни. Этот салат пестрит красками, так как включает в свой состав свежие огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, маслины и, конечно же, сыр фета. В качестве заправки используют оливковое масло. В некоторых вариациях греческого салата можно увидеть листья салата, каперсы.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Мусака — является традиционным блюдом не только греческой кухни, но и молдавской, болгарской, сербской, боснийской, румынской. Классическая греческая мусака запекается слоями из баклажанов, помидоров, мясного фарша и соуса. Реже в блюдо добавляют картофель и грибы.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Мусака.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Долмадес — блюдо популярно в странах Балканского полуострова, Центральной и Передней Азии, а также Закавказья. Это яство является аналогом голубцов, только вместо капусты используют лист винограда. Греки поливают блюдо лимонным соком и оливковым маслом.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Паститсио — запеканка на основе макарон трубчатой формы, запечённых с сыром, рубленым мясом под сливочным соусом.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Рыба.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Спанакопита — пирог или пирожки из слоёного теста с начинкой из шпината, сыра фета и зелени.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Тиропита — пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Осьминог.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Пита.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Лукумадес — аналог пончиков.

Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Меломакарона — печенье с мёдом.

Источник

Картина дня

наверх