Вкусные гренки любят во многих семьях. Конечно, правила диеты предполагают, что лучше бы мы любили брокколи, приготовленную на пару, но как-то греночки всё равно куда вкуснее и съедаются куда быстрее, чем пареные овощи.
В этом посте мы расскажем, как приготовить настоящие итальянские гренки с чесноком.
Пищевая ценность:
В одной столовой ложке чесночного соуса для приготовления хлеба содержится 101 калория. 11,1 г жира, 0,4 г углеводов, 9 г клетчатки, 0,7 г белка.
Ингредиенты:
- Полстакана оливкового масла
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
- 1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
- 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
- 1/4 чайной ложки горчичного порошка
- 2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
- 1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
- Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)
Шаг 1: подготовка чеснока
Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно.
Вот способ быстрой очистки и подготовки чеснока:
- Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
- Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
- После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
- Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты
Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.
Есть два метода приготовления этих гренок: поджарить на противне или запечь в фольге
Метод первый: поджариваем на противне
При таком способе приготовления гренки получаются с хрустящей корочкой и непередаваемым вкусом поджаренных тостов. Одна неприятность — готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Они великолепны, пока горячие, но уже не такие вкусные, когда остынут.
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.
Метод второй: гренки в фольге
Гренки в фольге получаются мягкими, пропитанными маслом, и просто тают во рту. На стол их можно подавать прямо в фольге, так они дольше останутся тёплыми.
Способ приготовления:
Хлеб разрезать и намазать соусом точно так же, как и в первом случае, только нарезав на маленькие кусочки, не разделять их, а оставить сложенными вместе и так убрать в фольгу. Если хлеба достаточно много, сделайте несколько свёртков. Выпекать около 20-30 минут.
Заморозьте гренки впрок!
Сделайте гренки по второму методу, т.е. намажьте хлеб соусом и упакуйте в фольгу. Только не выпекайте. Уберите в холодильник или морозилку. Если будете замораживать хлеб, то за час до приготовления просто выложите его на стол (фольгу открывать не надо). Приготовить гренки можно прямо в фольге или снять её и сделать поджаренные тосты, как в первом методе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии