Свежие комментарии

  • aleks virt
    А чё ...? Статья как статья. Сюжет стар, как сама жизнь. Дама следует помнить старые добрые сказки о царе Салтане. Мо...10 правил состояв...
  • Алевтина Губарева
    Благодарю. Для меня самые талантливые люди это художники !Жизнь после изнас...
  • Виктор Онегин
    Когда статья на какого то специалиста или учёного ссылается,её можно не читать:фантазии идиота.10 правил состояв...

Лучшее лекарство "от нервов"

    Позавчера мы с друзьями были в клубе верховой езды. Кто-то из них здесь бывал уже много раз, а кто-то, как и я, впервые. У меня было не слишком хорошее настроение и сначала я вообще не хотела с ними ехать. Когда нам вывели лошадей и оказалось, что я, как новичок, буду ездить на своей гнедой огромной кобыле всего-навсего по кругу под руководством тренера, выполняя его команды, я тем более приуныла. Но потом!

 

Лучшее лекарство "от нервов" 

   Час пролетел, как пять минут. Верхом на большом и сильном животном я вдруг почувствовала себя настолько спокойно и уверенно, что все мелкие неприятности испарились. Кроме того, я прислушивалась к ней, подстраиваясь под ее движения, а она, похоже, внимательно прислушивалась ко мне, и очень скоро мне показалось, что мы с лошадью - одно целое. 

   Тренер рассказал, что лошадь передает всаднику около ста разнонаправленных двигательных импульсов в минуту!  Это вызывает ответную реакцию, направленную на удержание равновесия.

 

   Во время верховой езды в работу включаются все основные группы мышц нашего тела. Сидя на лошади и двигаясь вместе с ней, наездник  инстинктивно старается сохранить равновесие и тем самым включает в работу все необходимые мышцы, тренируя слабые и расслабляя спастичные.
Особенно хорошо работают мышцы ног и тазового дна, а каждая женщина знает, как это важно!

 

  Тренер сказал, что для первого раза я чувствую лошадь и держусь на ней отлично, а после этого несколько раз пустил лошадь галопом - непередаваемые ощущения, много восторга  и немножко ужаса! 

 

  Вобщем, когда я встала на собственные ноги, то почувствовала, что мир вокруг меня преобразился. Настроение изменилось в самую лучшую сторону, и мне захотелось расцеловать за это и свою лошадь, и тренера.

 

  Теперь я знаю, что нужно делать, если мир перестает быть гармоничным! 

 

  Верховая езда - лучшее лечебное средство "от нервов", я вас уверяю!

Картина дня

наверх