Свежие комментарии

  • Кира Кира
    люблю их...но после последней не хотела заводить больше-ребенок уговорилДруг человеческог...
  • Елена Шишкинская
    Мужлан, явно решил обидеть, а подставил себя.«Врачи сказали: т...
  • Diana
    Сейчас вам ответят, что масштаб мелковат.Как упростить жиз...

2 упражнения от морщин, которые расправят даже глубокие складки

Мини-комплекс от морщин

«Хмурое утро»

Выполняется, только если есть выраженные вертикальные морщины между бровей! Исходное положение. Сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Мысленно «натяните шлем» (упражнение «Шлем»). Первыми фалангами указательных пальцев надавите на кожу в межбровье, фиксируя мышцы, сморщивающие бровь. Слегка растяните область межбровья, создавая натяжение мышц.

2 упражнения от морщин, которые расправят даже глубокие складки

Выполнение

Попытайтесь нахмурить брови, одновременно создавая пальцами сопротивление и не давая коже между бровями сминаться.

Задержите напряжение на 1 с, затем расслабьте брови.

Сделайте 10 повторов, небольшую паузу и снова 10 повторов. Затем обязательно выполните упражнение «Третий глаз».

Техника безопасности.

Проследите в зеркале, чтобы не образовывалось дополнительных морщин в уголках глаз; не двигайте лицом, не сжимайте губы. Стремитесь к тому, чтобы работали только мышцы, сморщивающие бровь! Если не получается сохранять лицо расслабленным — ослабьте усилие работающих мышц.

Результат. При выполнении в связке с упражнением «Третий глаз» исчезают вертикальные морщины между бровей, со временем расправляются даже глубокие складки.

«Третий глаз»

Выполняется сразу после «Хмурого утра» или вместо него (для профилактики, если нет выраженных вертикальных морщин между бровей).

Какие мышцы задействованы: мышца, сморщивающая бровь; лобное брюшко надчерепной мышцы.

2 упражнения от морщин, которые расправят даже глубокие складки

Исходное положение. Сидя или стоя, позвоночник выпрямлен.

Выполнение.

Упражнение выполняется в два этапа.

1. Несколько раз проведите подушечками пальцев над бровями в направлении от центра к вискам, мысленно разглаживая мышцы по направлению движения пальцев. Движение легкое, как крыло бабочки. Зафиксируйте мышцы лба в натянутом положении: представьте, что к концам бровей привязаны золотые шнурочки, которые туго связаны на затылке.

2. Постукивайте в области между бровей сложенными указательным, средним и безымянным пальцами, сохраняя натяжение мышц, в направлении от центра к периферии.

Произвольное, время 30–60 с.

Техника безопасности.

Не стучите слишком сильно. Постукивания ощутимые, но безболезненные. Следите, чтобы брови не поднимались — они тянутся не вверх, а в стороны.

Результат. Уходит тяжесть в межбровье, уменьшается ощущение усталости, проясняется сознание, исчезают верти - кальные морщинки.

Важно! На первом этапе пальцы не растягивают и не смещают кожу, а просто показывают мышцам направление, в котором они сами должны растянуться- расправиться. Постукиваем в быстром темпе, легко, создавая приятную вибрацию в области «третьего глаза».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх