На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Продукты, не сочетающиеся с лекарствами

   Во многих журналах и книгах пишут о пользе натуральных продуктов: фруктов, овощей и др. А так ли полезны они при сочетании с лекарствами? Возможно, стакан молока не будет так полезен, как мы думаем.
   Частый посетитель прилавков магазинов – грейпфрут и его сок оказались достаточно не совместимыми с некоторыми препаратами.
В грейпфруте и его соке содержатся вещества, которые мешают нормальной работе печени, т.е. не дают лекарственным препаратам распадаться на мельчайшие частицы. В результате препарат накапливается и происходит своего рода передозировка. Грейпфрут и его сок не рекомендуется с антибиотиками, антидепрессантами, сердечными препаратами, препаратами понижающими давление, противоопухолевыми средствами.
   А вот если вы любитель молока, то оно оказывает нейтрализующее действие с кофеиносодержащими препаратами. Также не желательны: антибиотики, аскофен, цитрамон, коффетин, препараты содержащие железо.
   В группу “не сочетающихся” с лекарствами, также входят газированные напитки, например минеральная вода. Если вы предпочитаете запивать таблетки газировкой, то это категорически не рекомендуется. Углекислый газ, содержащийся в газировке, меняет кислотность препарата и его свойства.
    Соки уменьшают активность антибиотиков, но-шпы и увеличивают токсические свойства противогрибковых препаратов. Если же принимать поливитаминные комплексы и препараты железа с соками, то их усвояемость только улучшается.
   То что мы едим  оказывает большое влияние на нас. Например, витамин А всасывается при рационе, богатом жирами.
К жирорастворимым лекарствам относятся: метронидазол, препараты для снижения свертываемости крови, транквилизаторы. Но стоит помнить, что жирная пища снижает эффективность средств для лечения почечных инфекций.
   Белки взаимодействуют с изониазидом, лечащим туберкулез. С этим препаратом также плохо сочетаются соленые, маринованные и кислые продукты питания. 
Эффективность противоглистных средств снижает жирная пища, богатая сахарами.
   Овощи и ягоды могут нести в себе не малую угрозу для организма. Если выпить стакан сока черноплодной рябины или земляники в сочетании с препаратами против гипертонии, то это может привести к низкому артериальному давлению, т.к. вещества содержащиеся в этих продуктах расширяют сосуды.
   Редис, редька, белокочанная капуста, зеленый салат содержат в себе вещества, способные снижать действие гормонов щитовидной железы. Зеленые овощи (щавель, шпинат, брокколи) не сочетаются с лекарствами, предотвращающими образование кровяных сгустков. Т.к. витамин К, содержащийся в них, способствует свертыванию крови. Но они благоприятны с препаратами, лечащими атеросклероз. Если в свой дневной рацион включать свеклу, морковь, капусту, репу, огурцы и помидоры, то можно не беспокоиться за быстрый вывод из организма лишнего холестерина или его всасывание.
    Кофе, спиртные напитки, мятный чай и блюда, которые содержат пряности, не рекомендуются с гомеопатическими препаратами. Не приветствуется фаст-фуд и продукты, содержащие ароматизаторы и красители.


наверх