яйцо 1 шт.
масло оливковое 1 ст. л. для крутонов (сухарики)
масло оливковое 3 ст. л. для заправки салата
хлеб 3 кусочка
листья салата 4-5 шт
сок лимонна 1 ст. л.
соус вустерширский 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 шт
Для начала нужно приготовить сухарики. Нарезаем кубиками белый хлеб, корки предварительно нужно снять. Крупно нарезаем чеснок и кладем в оливковое масло. Настаиваем 10-15 минут, за это время оливковое масло впитает запах чеснока, после того как масло с чесноком настоялось, не забываем вытащить дольки. Предварительно нарезанный хлеб сбрызгиваем этим настоем масло и чеснока. Отправляем сухарики в духовку, поглядываем когда они зарумянятся. Тем временем споласкиваем листья салата, обязательно посушите их. После того как они подсохнут, кладем на дно салатницы. Мелкие листья или те которые на дно положить не удалось, рвем руками на мелкие газеты (именно рвем руками, а не режим). Для того что бы сделать заправку для салата соединяем масло, сок лимона, яйцо, ворстчерский соус (кстати можно заменить горчицей!) все примешиваем. Трем сыр на терке. Аккуратно руками перемешиваем листья салата, половину сухариков, половину сыра и заправку, выкладываем на тарелку. Оставшимися сухариками и сыром посыпаем салат сверху.
Рецепт подсмотрел здесь
Свежие комментарии