На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Почему женщины живут дольше? = ПОТОМУ  что они больше в движении !     Мужики ленивее по двигательной активности  и б...Почему женщины жи...
  • ЭММА
    Мужчины - сильнее. Женщины - выносливее.Почему женщины жи...
  • Станислав Магдалинов
    Помню когда мне был год,соседская девочка катала меня в коляске,и когда дядя Вася вернулся из Германии,надевал форму ...Почему мы не помн...

Почему среди темнокожих не бывает блондинов?

Их организм вырабатывает слишком много меланина

Почему среди темнокожих не бывает блондинов?

У человека, как и у других млекопитающих, цвет волос определяется двумя группами пигментов: эумеланинами (темные и серые тона) и феомеланинами (все оттенки рыжего). Эти же вещества отвечают и за пигментацию кожи: за загар, веснушки и т.

  п.

У некоторых человеческих рас, живущих в жарком климате (африканцев, папуасов, аборигенов Австралии), эумеланины синтезируются особенно интенсивно, поэтому кожа у них темная. Считается, что это защищает от солнечного ультрафиолета. При этом большое количество пигментов неизбежно попадает и в волосы, так что почти все темнокожие оказываются брюнетами. С возрастом синтез меланинов может прекратиться у людей любой расы и волосы поседеют.

Полное отсутствие пигмента в волосах и коже (альбинизм) случается и при некоторых генетических мутациях. Но ни седовласого человека, ни альбиноса никто не назовет блондином, поскольку у блондинов волосы все же содержат какое-то количество пигментов. В прежние времена в Африке альбиносов часто изгоняли из общин, считая их внешность подозрительной, так что они были вынуждены вступать в брак только друг с другом. В некоторых районах Африки до сих пор существуют деревни альбиносов.

Ссылка на первоисточник
наверх