Свежие комментарии

  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... большего бреда просто представить себе невозможно. Биопластик - новое говно 21 века, ведь для упаковочной бумаги ...Ешь мусор, мойся ...
  • Александр Кувшинов
    ПОэтому в Британии каждую зиму умирает много пенсионеров от переохдаждения.Пять стран, в кот...
  • Nadiy Simonja
    Можно и приятно будет на себя посмотреть,лет через 15-20!Этично ли фотогра...

Как здоровье зависит от характера

Ученые в области психосоматики вывели зависимость вероятности заболевания человека той или иной болезнью от черт его характера, и на основе этой зависимости создали методики оздоровления, которые дают ошеломляющие результаты
Как здоровье зависит от характера

В чем первоначальная причина болезни? Медицина пытается ответить на этот вопрос, однако все больше занимается снятием симптомов и убирает последствия болезни. А причина остается невыясненной. Специалисты в области холистической медицины, психологи, целители в последнее время в один голос говорят, что каждое заболевание имеет в своей основе отрицательную черту характера. Как гласит народная мудрость: "Все болезни - от нервов".

Первооткрывателем в этой сфере можно считать американку Луизу Хей, которая составила таблицу заболеваний с описаниями соответствующих им черт характера. Она помогала людям излечиваться от таких заболеваний, как онкология и СПИД (15% из контрольной группы больных СПИДом выздоровели). В разных странах сейчас многие специалисты в сфере психосоматики помогают людям стать здоровыми с помощью изменения черт характера. Оказывается, это возможно в любом возрасте, и если характер меняется - болезнь уходит.

В России также есть специалисты в этой области, имеющие международное признание.
Один из них - кандидат психологических наук Светлана Михайловна Пеунова, которая создала авторский метод восстановления здоровья без лекарств. В основе метода лежит осознание отрицательных черт характера, которые привели к болезни, и последующее избавление от них. Накоплена уже огромная статистика по различным болезням, от которых люди избавились, применяя метод на практике. От чего человек заболевает? От стресса. Что такое стресс? Это спазм. При разных эмоциях спазмируются разные нервные окончания, которые защемляют кровеносные сосуды, несущие питание к органу - орган не получает должного питания и заболевает.

Как происходит излечение таким способом? Тот, кто хочет заняться изменением характера, должен понять, какие отрицательные вибрации привели его организм к болезни, то есть какие негативные черты подорвали его здоровье. Себя анализировать трудно, поэтому на помощь приходят специалисты, которые подскажут, над чем в себе нужно поработать. К примеру, причину гипертонии надо искать в агрессии человека на мир, в подавлении близких. Гипертоники - это вечно сражающиеся с обстоятельствами люди. Гипотоники наоборот соглашаются со всеми. Им вроде бы легко жить, они никому не сопротивляются, зато любой может крутить ими, как хочет.

Поэтому если мы знаем, чем болеет человек, то можем сказать, какой у него характер. И наоборот - когда мы видим основные черты его натуры, то можем абсолютно точно определить, какой болезнью он рано или поздно заболеет. И как бы ни прятал человек дурной характер под приятными манерами, тело он обмануть не сможет - оно среагирует на гнев, раздражение, на обиду, то есть на стресс и на спазм. Точно так же, как оно будет благодарно реагировать на открытость, дружелюбие, доброту, сердечность и другие положительные вибрации. Поэтому люди с легким характером очень редко болеют и долго живут. А те, кто болеет онкологией, живут по принципу "умру, но не прощу".

От обид бывает очень много болезней - диабет, камни в желчном пузыре, болезни мелких суставов и другие. От страхов болит желчный пузырь, от претензий к противоположному полу страдает мочеполовая сфера. Если все это понимать и вовремя убирать - болезни исчезнут. Только над характером придется работать: думать, анализировать, спрашивать и отказываться от прежних реакций на окружение. Это познание и исправление себя, как будто создаешь себя нового - здорового и гармоничного.

Эффективность таких методик каждый может испытать на себе, потому что никакого риска и никаких негативных последствий для организма не будет. Подробнее о причинах болезней можно узнать из книги Луизы Хей "Энциклопедия здоровья" и книг Светланы Пеуновой "На здоровье", "Азбука счастья" и других.
 

Картина дня

наверх