Свежие комментарии

  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... большего бреда просто представить себе невозможно. Биопластик - новое говно 21 века, ведь для упаковочной бумаги ...Ешь мусор, мойся ...
  • Александр Кувшинов
    ПОэтому в Британии каждую зиму умирает много пенсионеров от переохдаждения.Пять стран, в кот...
  • Nadiy Simonja
    Можно и приятно будет на себя посмотреть,лет через 15-20!Этично ли фотогра...

Опять Новый год?!

Опять Новый год?!

Да, как ни странно, сегодня опять Новый год! В Израиле сегодня отмечают Новый год Деревьев.Это очень интересный праздник, замечательный праздник.

Новый год Деревьев, называемый в Израиле «Ту би-шват» – древний праздник, который в современное время укрепил и обогатил свои замечательные традиции.
Этот праздник сейчас посвящён не только посадке и прославлению деревьев и их плодов, но и единению человека с природой.К Новому году Деревьев в Израиле обычно заканчивается сезон дождей, и природа возрождается к новой жизни.

Новый год Деревьев – необычный праздник. В этот день нет запретов на работу, он не отмечен призывом к праздничному веселью, и он никак не упоминается в молитвах. Однако все помнят об этом старинном празднике и чтут традиции его отмечания.

Празднуя Новый год Деревьев, мы вспоминаем сказанное в Торе о фруктовых деревьях: нельзя срубать и ломать их, ибо они дарят человеку свои плоды.
Вообще, у человека много общего с деревом. Так же, как и дерево, мы сильны своими корнями. Именно корни, хотя они и не видны, дают силу и дереву, и человеку. Крона дерева, нарастающая год от года, отождествляется с жизнью человека, а плоды дерева - как наши дети.

Новый год Деревьев знаменуется массовыми посадками всевозможных древесных растений и цветов.

Тысячи людей разного возраста вносят посильный вклад в дело украшения своей земли растениями. Так в Израиле появляются рукотворные леса рощи, парки, аллеи. Рождаются новые и хорошеют старые сады.

Источник

Картина дня

наверх